Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американским школьникам нечего есть, кроме гамбургеров

Американским школьникам нечего есть, кроме гамбургеров
Что такое "джанк фуд"? Этот термин, пожалуй, скоро прочно войдет в наш лексикон. Высококалорийная пища, лишенная полезных свойств, обретает, как не странное, все большую популярность. И особенно страдает от этого Америка - сердце зарождения фаст-фудов, гамбургеров и картошки-фри.

Однако недавно аналитическая компания CDC представила ободряющие факты, согласно которым американские школьники сегодня не так зависимы от насыщенной жирами и сахаром пищи, как ранее. Официальный источник сообщает, что картофель фри и другие продукты, содержащие большое количество вредных жиров, стабильно теряют популярность в американских школах.

В то же время уровень образования, направленного на ведение школьниками здорового образа жизни, остается на прежнем, недостаточно высоком, уровне. В большинстве школ строго запрещено курение и распитие алкоголя, однако треть учебных заведений все еще страдает от недостатка подобных правил. ОБ этом сообщает Американский центр по контролю и предотвращению заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention).

В основе проведенного исследования лежит анализ образа жизни школьников в период с 2000 по 2006 год. По словам главы Центра Джанет Коллинз (Janet Collins), результаты показали видимое улучшение проблемы, однако много работы со стороны государственного регулирования еще следует провести.

На сегодняшний день большинство специалистов уверены в том, что распространение "быстрой" пищи, насыщенной жирами и сахаром, в школьных и университетских кафетериях является основной причиной развития ожирения среди детей и подростков.

Согласно полученным данным, в 2006 году среди ВУЗов 61% продавали чипсы и другие высококалорийные продукты питания, лишенные каких-либо полезных свойств. В 77% учебных заведений школьникам без труда продают вредные газированные напитки, в которых содержится опасное для здоровья количество сахара, а также вредных химических веществ.

Отчет, представленный CDC, показывает, что количество школ, в которых ввели запрет на употребление табака и алкогольных напитков, повысилось на 18% с 2000 по 2006 год. Это действительно ободряющие факты, так как обучение начинается именно со школьной скамьи, утверждают исследователи.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Здоровье — великое дело как для того, кто им пользуется, так и для других. Главное не запускать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com