Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жестокие методы добычи диких животных запрещены

Жестокие методы добычи диких животных запрещены

Госдума в среду ратифицировала Соглашение между Европейским сообществом, Канадой и РФ о международных стандартах на гуманный отлов диких животных. Соглашение вступает в силу через 60 дней после его ратификации Россией. ЕС и Канада его уже ратифицировали, передает "Интерфакс".

Соглашение было подписано в апреле 1998 года в Брюсселе. Им устанавливаются стандарты на гуманные методы отлова диких животных, вводится сертификация ловушек, запрещается использование ловушек, не соответствующих стандартам.

В частности, вводится запрет на использование ногозахватывающих капканов со стальными дугами (для России это обязательство должно быть выполнено в течение четырех лет после вступления Соглашения в силу).

Устанавливается запрет на ввоз в страны ЕС шкур 13 видов животных и изделий из них, добытых с использование таких капканов. В соответствии с документом, предусматривается возможность применения традиционных деревянных ловушек, которые используются охотниками коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

 

По данным правительства, в случае введения запрета на торговлю пушниной, РФ будет нести ежегодные потери в сумме около 20 млн. долларов, в том числе по соболю, как основному экспортному виду, в размере 14 млн долларов.

7 марта Госдума уже обсуждала данное Соглашение, но тогда не вынесла его на ратификацию, так как против этого выступили представители фракций КПРФ и ЛДПР, заявившие о его невыгодности для России.

В среду вице-спикер от фракции ЛДПР Владимир Жириновский повторил ранее высказанные аргументы. По его словам, отечественные предприятия не смогут выпустить капканы, соответствующие европейским стандартам, и вынуждены будут закупать их на Западе. "Это соглашение вредно для России в экономическом отношении", - заявил Жириновский.

Между тем заместитель министра сельского хозяйства Владимир Измайлов, принявший участие в заседании Госдумы, продемонстрировал депутатам российский капкан, разработанный, как он пояснил, на одном из уральских предприятий. "Оно готово выпускать эти капканы", - заверил представитель министерства. Он заметил, что стоить такой капкан будет от 130 до 170 рублей.

Однако зампредседателя фракции КПРФ Сергей Решульский на это заметил, что в любом случае "этим договором мы уже на два миллиарда рублей наносим ущерб нашим промысловикам, так как они должны выбросить те капканы, которыми сегодня пользуются, и купить новые". То есть, замене подлежат пять миллионов капканов - таковы данные самого правительства, отметил депутат.

Несмотря на возражения двух фракций, Госдума 314 голосами (при необходимом минимуме в 226) ратифицировала Соглашение.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com