Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины больше пострадают от глобального потепления

Женщины больше пострадают от глобального потепления

Лауреат Нобелевской премии мира, кенийка Вангари Маатаи заявила, что женщины пострадают от глобального потепления и изменения климата больше, чем мужчины. Это связано с тем, что женщины, по ее словам, привязаны к месту и в большей степени зависят от природы и ее ресурсов – воды, земли и растений.

В разговоре с журналистами Маатаи сообщила, что в основном она имеет в виду женщин из развивающихся стран, население которых составляет большую часть всех жителей Земли. Она отметила, что мужчины – в случае неблагоприятных климатических изменений – в состоянии отправиться на другие территории или даже в другую страну, а женщины вынуждены оставаться там, где идет вырубка лесов, случаются засухи и голод.

По словам другого нобелевского лауреата Джоди Уильямс, изменение климата представляет угрозу безопасности. Отчасти из-за него (а именно из-за опустошения сельскохозяйственных земель), считает она, начался конфликт в суданском Дарфуре, сообщает «Лента.ру».

Уильямс рассказала, что во время ее последнего визита в лагерь беженцев на границе с Чадом она видела, как за водой, нехватка которой ощущается в регионе, отправляют женщин и детей. «Потому что если бы за водой отправились мужчины, их могли бы убить, а женщине всего лишь – всего лишь! – грозит изнасилование».

Оба лауреата считают одним из главных виновников изменений климата государство Соединенных Штатов Америки, которое, по их мнению, должно ограничить объемы выбросов в атмосферу вредных веществ.

Источник: for-ua.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com