Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закрыта фирма, торговавшая препаратами с якобы стволовыми клетками

Закрыта фирма, торговавшая препаратами с якобы стволовыми клетками

Милиция пресекла деятельность фирмы, занимавшейся незаконным производством и реализацией препаратов, якобы содержащих стволовые клетки. Об этом сообщили в пресс- службе Департамента экономической безопасности МВД России. По предварительным оценкам, незаконный доход мошенников может составлять 250-270 млн рублей.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что одна возглавляемая злоумышленниками фирма производила, а другая, являясь эксклюзивным дистрибьютором, реализовывала препарат "Стволамин", - отметили в пресс-службе. Он позиционировался на рынке как косметическое средство - комплекс, состоящий из стволовых клеток и оказывающий существенный косметологический эффект.

"Предварительное исследование препарата показало, что его состав не соответствует заявляемой рецептуре. Согласно экспертному заключению, средство не содержит живых клеток, так как стволовые клетки не могут жить в каких-либо косметических формах", - сообщили в министерстве.

Разница между отпускной ценой фирмы-изготовителя на препарат и ценой, по которой эта продукция поступала в аптечные учреждения от фирмы-дистрибьютора, составляла 800-900%, сообщает ИТАР-ТАСС. "Если учесть, что в период с 2005 по 2007 год фирма-изготовитель произвела объем "Стволамина" на сумму около 30 млн рублей в заводских ценах, то за этот же период выручка фирмы-дистрибьютора, по предварительным подсчетам, могла составить 250-270 млн рублей", - подчеркнули в МВД. По данному факту возбуждено уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), расследование продолжается.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com