Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выиграв все выборы молча, \"единороссы\" захотели дебатов

Выиграв все выборы молча, \"единороссы\" захотели дебатов

"Единая Россия" готова выйти на публичную дискуссию, в том числе на предвыборные дебаты со своими политическими оппонентами. Об этом, как передает "Интерфакс", объявили на заседании секции "Наша демократия", проходящем в понедельник в Москве в рамках форума "Стратегия-2020".

"Совершенно естественно, что необходимо создать состязательность участников политического процесса. И эта состязательность должна быть представлена в дискуссиях", - заявил на заседании глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член президиума Генсовета "Единой России" Владимир Плигин.

"Единороссы" готовы внимательно изучить предложения, "для того чтобы решить, можно ли менять закон, нужно ли его менять", - заявил Владимир Плигин.

Комментируя прозвучавшие в ходе обсуждения предложения его участников, говоривших о необходимости подключения "Единой России" к активным политическим дебатам и, прежде всего, предвыборным, В.Плигин заметил, что

В свою очередь, модератор секции Валерий Фадеев высказался за введение таких дискуссий партией, в том числе, возможно, даже введение их обязательности. "Может быть, надо даже обязать все политические партии вести такую дискуссию", - заявил он.

По его мнению, было бы целесообразно внести соответствующие законодательные изменения. "Мы будем взаимодействовать с "Единой Россией", чтобы продвигать эту поправку", - сказал Фадеев, который, как и Плигин, является руководителем либерального клуба ЕР "4 ноября".

На необходимости проведения публичных предвыборных дебатов, от которых "единороссы" отказались в ходе последних предвыборных кампаний, настаивали представили оппозиции, в том числе КПРФ и ЛДПР.

Источники в руководстве "Единой России" в понедельник подтвердили, что парламентское большинство готово скорректировать действующее избирательное законодательство, предусмотрев в нем обязательность публичных дебатов.

Единороссы готовят кодекс поведения партий

"Единая Россия" призывает парламентариев всех мастей поддержать "джентльменское соглашение" поведения партий, направленное на сохранение устойчивой политической системы в стране. Как заявил "Интерфаксу" руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев, предлагаемый Партией публичный пакт может быть принят без подписания каких-либо специальных документов.

"Мы не хотим формализовать этот пакт - достаточно, что это будет джентльменское соглашение", - сказал глава ЦИК "Единой России".

По его мнению, соответствующие договоренности могут быть приняты в рамках консультаций политических партий.

Как сообщалось ранее, публичный пакт в трактовке Воробьева предусматривает, что парламентские партии не принимают помощи иностранных сил и "не пляшут под их дудку"; не занимаются экстремизмом и "совершенно оголтелым популизмом", "гарантируют, что в случае прихода к власти сохраняют устойчивую политическую систему в интересах граждан страны".

Как словам главы ЦИК Партии, он рассчитывает на поддержку данной инициативы со стороны других парламентариев.

"Хотелось бы, чтобы другие политические силы откликнулись на это предложение", - заявил представитель ЕР.

Напомним, кроме "Единой России", сегодня в парламенте страны представлены коммунисты, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Tokugawa

комментирует материал 02.06.2008 #

На протяжении всей статьи читал фамилию \"Плигин\" как \"Путин\". Мистика. Зомбирование сознания.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com