Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Ющенко принял премьерство Юлии Тимошенко

Виктор Ющенко принял премьерство Юлии Тимошенко
Президент Украины Виктор Ющенко официально внес в Верховную Раду кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) является второй по величине партией в украинском парламенте. После сложных переговоров БЮТ сформировал коалицию с поддерживающей Ющенко партией "Наша Украина-народная самооборона". В сумме эти две партии имеют в Раде минимальное большинство в 226 голосов из 450.

По украинской конституции в ее нынешнем состоянии коалиция, имеющая как минимум простое большинство в Раде, предлагает президенту кандидатуру премьер-министра, а президент, в случае согласия, вносит ее обратно в парламент, который затем утверждает премьер-министра опять-таки простым большинством.

Тимошенко была премьер-министром в течение нескольких месяцев после "Оранжевой революции" 2004 года, но в сентябре 2005 Ющенко уволил ее с этого поста, что обозначило период длительного раскола между союзниками по оранжевой коалиции.

Юлия Тимошенко никогда не скрывала своего желания стать премьером снова, но у нее немало противников в окружении Ющенко и в его партии НУ-НС.

Эта часть сторонников Ющенко готова пойти на альянс с самой крупной партией в Раде - Партией регионов во главе с Виктором Януковичем, который был премьером, уже второй раз в своей жизни, вплоть до досрочных выборов 30 сентября, и до формирования нового правительства остается техническим премьером.

Как отмечает BBCUkrainian.com, сам Ющенко тоже не спешил вносить кандидатуру Юлии Тимошенко и даже предлагал Раде перед этим принять около 10 законов.

Партия регионов не собирает большинства в Раде в одиночку или в коалиции с мелкими партиями, но вместе с НУ-НС у нее было бы уверенное большинство.

Дата голосования в Раде по кандидатуре Тимошенко пока не установлена.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Старые соратники по оранжевой борьбе снова вместе, надолго ли, учитывая маниакальную подозрительность Ющенко к своим премьерам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com