Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США издают книгу, рассказывающую детям о педофилах

В США издают книгу, рассказывающую детям о педофилах

В США издается книга, где маленьким детям рассказывается о сексуальных преступлениях. По мнению автора, новинка поможет быстрее изобличать педофилов.

Книга женщины-прокурора из американского штата Нью-Йорк является первым в своем роде пособием о сексуальных преступлениях, написанном для маленьких детей. Оно содержит 22 стихотворения, предназначенных для чтения детьми 3-8 лет, сообщает Associated Press.

В стихах рассказывается о ребенке, которого домогается знакомый его дяди. В конечном итоге пострадавший рассказывает все родителям.

Иллюстрации в книге будут сделаны таким образом, что невозможно будет определить пол главного героя. Поэтому книга в одинаковой степени адресована как мальчикам, так и девочкам.

В настоящий момент книга под названием "Мое тело" уже сдана в набор. К концу года она должна лечь на прилавки магазинов, а самые нетерпеливые потенциальные читатели уже заказывают издание на веб-сайте автора.

Оригинальная идея борьбы с преступлениями педофилов пришла в голову прокурору Джилл Старишевски во время работы с делом маленькой девочки из нью-йоркского района Бронкс, ставшей жертвой сексуальных домогательств со стороны отчима.

Как следует из следственных материалов, приемный отец стал приставать к ребенку с домогательствами уже в 6-летнем возрасте. При этом девочка никому не говорила о своих постоянных унижениях.

Лишь через три года девочка случайно посмотрела одну из передач телевизионного шоу Опры Уинфри, посвященную насилию в семье. В конце программы детям советовалось обращаться к родителям или учителям, если их бьют в семье. На следующий день о многолетних домогательствах отчима узнал школьный преподаватель пострадавшей. Только после этого дело было доведено до суда и развратник отправился в тюрьму.

"Я думала, что каждое шоу Опры должно было заканчиваться таким призывом, или надо сделать что-то похожее, чтобы предотвратить аналогичные преступления", - говорит Старишевски.

Старишевски, которая в одиночку воспитывает двух детей, решила написать книгу для детей о сексуальных злоупотреблениях. По ее мнению, такой своеобразный учебник о сексуальном насилии поможет детям и их родителям легко найти общий язык в разговоре на столь откровенную тему. Такая беседа позволит быстро выявить сексуального преступника.

Эксперты свидетельствуют, что проблема педофилии и изнасилования детей намного более злободневна и актуальна, чем это кажется многим родителям. Согласно статистике правозащитной организации Stop the Silence (Перестань молчать), примерно 60 миллионов американцев подвергались в детстве сексуальным домогательствам. При этом только каждый десятый из них когда-либо сообщал о преступлении.

Старишевски знает об этой проблеме не понаслышке. Она работает в Бронксе помощником районного прокурора в отделе расследования сексуальных преступлений и случаев педофилии. По ее словам, родители жертв обычно понятия не имеют о творящихся в отношении их чад злодеяний.

"Они (родители) думают, что если бы это был их ребенок, он бы им обязательно сказал (о насилии)", - добавляет Старишевски. Однако данные опроса говорят, что это не так.

Сразу несколько издательств заинтересовались новинкой, однако они попросили Старишевски убрать из сюжета описание момента самого преступления. По мнению издателей, эта сцена отпугнет многих родителей, которые должны быть потенциальными покупателями этой книги для своих детей. Однако прокурор решила сохранить первоначальный вариант.

Между тем уже ясно, что книга вызовет большой интерес. В Лос-Анджелесе уже начали читать выдержки из будущей книги школьникам, а некоторые организации готовы оказать финансовую помощь в издательстве новинки.

Директор организации Stop the Silence Памела Пайн уверена, что книга появится как нельзя кстати. "Мое тело" имеет как раз ту целевую аудиторию, которая подвергается наибольшему риску. По данным экспертов, чаще всего дети сталкиваются с сексуальным насилием в возрасте семи лет.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com