Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России появится \"черный список\" менеджеров

В России появится \"черный список\" менеджеров

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) создаст черный список топ-менеджеров страховых компаний, покинувших рынок и не выполнивших обязательств перед клиентами, пишет сегодня издание РБК-daily.

На XII Всероссийской конференции по перестрахованию заместитель руководителя ФССН Владимир Ионкин сообщил, что "в списки попадут те руководители страховых компаний, которые ушли с рынка, не выполнив своих обязательств, или не передали портфели другим компаниям, то есть тех компаний, которые ушли некрасиво, нарушив норму, установленную статьей 32.8 ФЗ "Об организации страхового дела в РФ".

Он отметил, что не исполнившие свои обязательства страховщики, по сути, являются нарушителями закона: "Они ушли, а деньги — неизвестно, где. А ведь у них было время - шесть месяцев - на исполнение обязательств". По словам Владимира Ионкина, сейчас ФССН работает над формированием списков, а также данных, которые будут в них указаны. "Выкладывать их ФССН начнет постепенно, в течение нескольких недель, — сказал В.Ионкин. — Думаю, что уже в апреле все списки появятся у нас на сайте". По его словам, в список "точно попадут больше сотни компаний. Попадут туда все, несмотря на срок давности".

Две недели назад составлять аналогичные списки в отношении менеджеров страховщиков ОСАГО, покинувших рынок и не исполнивших обязательств, решил Российский союз автостраховщиков (РСА). Как рассказал изданию вице-президент РСА Андрей Батуркин, список РСА будет отдельным от списка ФССН и, как ожидается, будет опубликован в закрытом доступе. "В нем на сегодняшний день более тридцати фамилий генеральных директоров и главных бухгалтеров, — говорит Андрей Батуркин. — Также в списке будут указаны суммы, перечисленные в гарантийные фонды РСА компаниями, в которых они работали, суммы, выплаченные за этих страховщиков РСА".

Первый вице-президент "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров считает, что создание подобных списков является необходимой мерой, поскольку "из 17 страховщиков ОСАГО, покинувших рынок, лишь единицы согласились сотрудничать с РСА и исполнять обязательства". "Вместе РСА и ФССН могут разработать эти списки быстрее и сделать их более полными", — отмечает Д.Маркаров. Он утверждает: "Зачастую даже правоохранительные органы не занимаются поиском менеджмента обанкротившихся недобросовестных страховщиков. Эти люди вели целенаправленную мошенническую деятельность, ведь просто непрофессионально управляя компанией, разорить ее нелегко".

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com