Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве восстановят Центральный рынок. И закроют 18 других

В Москве восстановят Центральный рынок. И закроют 18 других

Знаменитый Центральный рынок - первый крытый рынок столицы - будет восстановлен у цирка на Цветном бульваре в ближайшее время, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы.

"Здание планируется возвести на месте котлована у цирка на Цветном бульваре", - отмечают в пресс-службе.

Общая площадь здания предположительно составит 32,6 тысячи квадратных метров. Таким образом, площадь нового рынка увеличится в разы. Старый Центральный рынок, закрытый в 1994 году занимал 8,6 тысячи квадратных метров.

Центральный рынок был открыт в 1937 году. В 1959 он стал первым крытым рынком столицы. По воспоминаниям коренных москвичей "на нем всегда были самые качественные продукты".

На первом этаже нового комплекса разместятся торговые ряды с овощами и фруктами, верхние этажи займут торговцы сопутствующими товарами, а также приемные пункты прачечных, химчисток, фотосалоны, мастерские по ремонту одежды и обуви.

Одновременно с этим власти заявляют о сокращении числа продуктовых рынков в Москве. По данным Департамента потребительского рынка и услуг столицы, основная масса контрафактной продукции сконцентрирована именно на рынках. За последние 9 лет количество рынков уменьшилось почти в три раза – в 1999 г. их было 240. На начало года в столице функционировал 91 рынок. В этом году планируется закрыть еще 18 рынков.

Так, вместо знакомого многим москвичам бетонного купола Черемушкинского рынка на юго-западе столицы скоро появится стометровый "дом-телевизор". Черемушкинский рынок был легендой столичной торговли - только здесь чета Брежневых покупала сало для своей любимой утренней яичницы – с тех пор, как жена генсека Виктория Петровна в 1962-м году зашла сюда на открытие.

Альтернативой рынкам представители департамента называют "ярмарки выходного дня" и "блошиные рынки".

Кроме того, в этом году на 30,8% сократится и количество объектов мелкорозничной торговли в Москве. К концу года в столице останется только 6,5 тыс. объектов нестационарной торговли. Как отметили ранее в Департаменте потребрынка Москвы, политика, проводимая городскими властями, нацелена на создание крупных торговых центров и многофункциональных комплексов.

При этом на городских улицах планируется сохранить только киоски по продаже печатной продукции, цветов, кваса, мороженого, также будут открыты летние кафе. Все остальные объекты будут поэтапно закрываться.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Kk Pp

комментирует материал 27.06.2008 #

Рынок в центре города, какая \"красота\"!
Когда в нашем районе закрыли Черемушкинский рынок, все жители близлежащих домов облегченно вздохнули.

no avatar
Seawolf

отвечает Kk Pp на комментарий 27.06.2008 #

Да чумовой рынок был! Это же ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ Москвы. А в Москве их так не хватает. ни рынков, ни достопримечательностей.

user avatar
bombarda

отвечает Seawolf на комментарий 27.06.2008 #

Рынок - достопримечательность Москвы. Дожили.

user avatar
Seawolf

отвечает bombarda на комментарий 27.06.2008 #

Те, которые есть, не могут быть достопримечательностями. Зато в любой приличной столице есть рынок, на который ездит куча народа из туристов.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 27.06.2008 #

Вы жили рядом с рынком? Это куча машин, людей, грязи, шума; Вашими соседями будут временно проживающие торговцы, потому что все приезжие стараются, конечно, снять жилье поближе. На мой взгляд, рынок рядом с жилыми домами это плохо. И в центре города ему делать нечего.

no avatar
Seawolf

отвечает Kk Pp на комментарий 27.06.2008 #

Ха-ха-ха!Вы знаете стоимость квадратного метра жилья в этом районе - 15-20 тысяч уев? Там нечего быть жилью - там должны быть только магазины, кафе. галереи, рестораны, выставки, цивилизованные рынки и проч. Не стОит сравнивать рынок Бутово и тот, который могут построить. Да, там все будет дорого - но достойно и красиво, как и все должно быть в центре Столицы.

user avatar
Kk Pp

отвечает Seawolf на комментарий 27.06.2008 #

что же делать тем, кто уже живет на Цветном бульваре

no avatar
Seawolf

отвечает Kk Pp на комментарий 27.06.2008 #

Опять - Хахаха!
Люди, которые покупают жилье за 4-7 миллионов долларов в центре, имеют еще 2-3 квартиры в городе - раз, дом на Рублевке - два.
Здесь надо мыслить катеогриями миллионов горожан и туристов - да, во вред 200-500 ОЧЕНЬ обеспеченных граждан. При этом, поверьте, они смогут продать это жилье по щелчку пальцев.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com