Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве прошла акция протеста против отдыха в Египте

В Москве прошла акция протеста против отдыха в Египте

13 мая у здания посольства Египта в Москве в Кропоткинском переулке был проведен краткосрочный пикет, ставший беспрецедентной акцией в истории туристического сотрудничества двух стран. Группа из 10 человек (на такое число участников было выдано разрешенное префектурой Центрального округа) держала в руках плакаты с текстом: "Египет – опасная зона!", "Египет – ад для туриста", "Хватит привозить гробы".

По словам лидера инициативной группы Вадима Кривцова, к дверям резиденции посла их привела тревога за безопасность, здоровье и жизнь российских граждан, выезжающих на отдых в эту страну. Самих пострадавших в аварии, случившейся 1 мая на трассе Шарм-эль-Шейх – Каир, среди пикетчиков не было: организаторам не хотелось тревожить их, так как воспоминания о пережитой трагедии у них еще слишком свежи.

В организации пикета приняло участие Общероссийское общественное движение "Комитет помощи: Жилье. Земля. Люди", известное своей активной помощью обманутым строительными компаниями дольщикам. Цель акции – передать послу Египта в России Иззату Сааду Эль-Сайеду послание, сообщает RATA-News.

В нем, в частности, говорится: "Древняя история Египта, возможности отдыха на теплом море привлекают в страну миллионы туристов со всего мира. Но все эти прелести не стоят того, чтобы отдавать за них жизнь. Мы не хотим вмешиваться во внутренние дела страны, но говорим о необходимости навести элементарный порядок на автодорогах, о квалификации и ответственности водителей, которым туристы доверяют свои жизни, о профессиональном мастерстве инструкторов по дайвингу, о других экстремальных развлечениях, в которые туристов вовлекают явно неподготовленные люди. Мы с большой симпатией относимся к Египту и египтянам, мы хотим ездить в вашу страну, однако если в ближайшее время не увидим решительных действий властей Арабской Республики Египет, направленных на улучшение ситуации, начнем агитацию против поездок российских граждан в вашу страну".

В. Кривцов рассказал, что с предложением поддержать эту инициативу они уже обращались к туроператорам, но не озвучил ни названия компаний, ни их реакцию. В свою очередь депутат Госдумы Антон Беляков, возглавляющий движение "Комитет помощи..." и пришедший на помощь пикетчикам по их просьбе, намерен предложить российским туристическим фирмам провести серию совместных акций протеста против преступно халатного, по его мнению, отношения властей Египта к безопасности российских туристов: "До того, как власти Египта примут надлежащие меры по обеспечению безопасности отдыхающих, мы советуем нашим соотечественникам если не полностью воздержаться от поездок в Египет, то, по крайней мере, как можно более внимательно подходить к выбору места для отдыха и туроператора".

Египетские дипломаты оперативно отреагировали на акцию протеста, пригласив участников и журналистов пройти в здание посольства, где их ожидал заместитель посла Омар Абу Эйш. Он и зачитал обращение господина Эль-Сайеда, в котором, помимо выражений соболезнования семьям пострадавших и погибших в аварии 1 мая, еще раз перечисляются разработанные правительством страны меры для обеспечения большего уровня безопасности иностранных туристов.

Принятые меры предусматривают, например, ограничение скорости движения туристических автобусов до 100 км/час, обеспечиваемое не указами, а техническими средствами. Во всех автобусах будут установлены бортовые самописцы (вроде черных ящиков в самолетах), которые зафиксируют все действия водителя. Уже открыт центр по переподготовке и повышению квалификации водителей, работающих в туристическом секторе. Для усиления контроля над ситуацией на дорогах работают специальные мобильные группы, проверяющие техническое состояние транспортного средства и физическое - водителя. Омар Абу Эйш подтвердил также, что деятельность фирмы и транспортной компании, организовавшей трагическую экскурсию, приостановлена.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

deaddolpin

комментирует материал 14.05.2008 #

Неужели так сложно было принять те же самые меры до того, как люди массово стали погибать!

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 14.05.2008 #

На большее количество народа турецкие курорты забашлять не смогли?

user avatar
Spiderman

отвечает Tokugawa на комментарий 14.05.2008 #

Скорее уж курорты Краснодарского края.

user avatar
Tokugawa

отвечает Spiderman на комментарий 14.05.2008 #

Это вряд ли - у курортов Египта и Турции одна и та же ЦА. Краснодарский край - другая

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com