Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В конце мая цены на туры в Таиланд упали ниже некуда

В конце мая цены на туры в Таиланд упали ниже некуда

Несмотря на существенное увеличение турпотока в Таиланд, где динамика роста продаж в целом опережает аналогичный показатель многих других направлений, вторая половина мая по-прежнему остается самой проблематичной для загрузки "тайских" рейсов, отмечает ИГ "Турпром".

На все ближайшие даты непосредственно перед вылетом можно приобрести готовые турпакеты по цене менее 390 долларов на туриста за недельное проживание на базе завтраков в 3-х звездочном отеле.

По оценкам экспертов, каждое кресло до Бангкока обходится туроператору в среднем в 700 долларов у отечественных авиаперевозчиков и около 900 у таиландской авиакомпании, и даже авиаторы на тайском направлении работают на гране себестоимости или даже себе в убыток. Следовательно, уже с середины осени, когда Таиланд вновь вернется в лидеры продаж по российскому туррынку, стоит ожидать очередного, но уже значительного повышения стоимости авиабилетов.

Объясняется нынешнее падение цен началом сезона на всех средиземноморских курортах: недолгий перелет и низкие цены на туры перераспределяют общий поток туристов именно на эти направления. Исключением здесь являются, по мнению опрошенных изданием экспертов, Турция, Египет и Тунис.

Ситуация поменяется не раньше июля, начиная с середины месяца и по август включительно все туры на тайские курорты будут раскуплены заранее и рейсы будут "закрываться" задолго до вылетов.

Такая ситуация повторяется из года в год и все туркомпании к ней готовы, в то время как объемы заявленной авиаперевозки в Бангкок для данного периода времени превышают спрос.

Так, если частота еженедельных вылетов и тип авиалайнеров "Аэрофлота" и Thai Airways соответствуют прошлогодним, то "Трансаэро" увеличила свое предложение почти на 400 еженедельных кресел, заменив Boeing-769 на более вместительную 747-ю машину.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Я-Маха

комментирует материал 26.05.2008 #

\"перелет и низкие цены на туры перераспределяют общий поток туристов именно на эти направления\".

Где она? где та самая заявленная недорогая Европа? или я где-то не там ищу.

А с Таем ситуация логичная. называется несезон. Знаете как дешево можно съездить в пляжный тур в Европу в апреле или ноябре? В декабре также как новость начнут рассказывать про массу горящих туров с вылетом 17-18 декабря?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com