Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии вышла \"Черная книга призывника\"

В Германии вышла \"Черная книга призывника\"

Исполнительный комитет Евангелической молодежи Германии совместно с центральным советом организации "Отказ от призыва" представили 31 августа в Ганновере "Черную книгу призывника" ("Schwarzbuch Wehrpflicht"), пишет Der Spiegel.

В книге представлены 99 документированных свидетельств того, как обязательная служба в бундесвере ломает молодым людям карьеру, отрывает от учебы и в целом сильно осложняет жизнь.

"Мы хотели дать голос тем, кто страдает от обязательного призыва", - заявил в этой связи пресс-секретарь Евангелической молодежи Германии Флориан Дальманн (Florian Dallmann).

Авторы также приводят данные статистических исследований, согласно которым число годных к обязательной службе с каждым годом все больше сокращается. Только в 2007 году из 223 тысяч призывников 103 тысячи не прошли отбор.

Министерство обороны также отмечает, что доля негодных к строевой службе постоянно растет, однако приведенные властями цифры: 16,9 процентов за пять лет, как полагают, занижены. Настоящая цифра может составлять 46,2 процента, то есть почти половину от числа призывников.

Ежегодно совершеннолетия в Германии достигают 440 тысяч юношей. В 2006 годными были признаны только 130 тысяч, при этом в армию попали всего 71 тысяча, остальные 81 тысяча предпочли альтернативную службу.

Тем самым неравенство между "годными", вынужденными проводить время в армии, и "негодными", которые могут спокойно продолжать свою карьеру, только увеличивается, считают авторы "Черной книги".

Кроме того, зачастую, те кто сам хочет и может служить в армии отбора не проходят, или для них просто не находится места. "В принципе вообще непонятно, как определяют годен человек или нет", - отметил Герберт Шульц (Herbert Schulz) из организации "Отказ от призыва".

На это все накладывается тенденция, что год от года бундесверу нужно все меньше солдат. С 1990 года штатный состав сократился с 490 тысяч до 250 тысяч. Представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ) уже заявили, что в нынешнем своем виде обязательная военная служба неприемлема.

Ожидается, что осенью бундестаг рассмотрит предложение о переходе на воинскую службу по собственному желанию. Вместе с тем пока обязательный призыв отменять не собираются. Со своей стороны ХДС и ХСС выступают за сохранение существующей системы.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 18.10.2007 #

Я-то думала, что только у нас все так глухо... А оказывается, и немцам тоже не сладко!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com