Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе уровень кредитования бизнеса растет с рекордной скоростью

В Европе уровень кредитования бизнеса растет с рекордной скоростью

В январе уровень кредитование бизнеса в еврозоне установил новый рекорд. Статистические данные по объемам кредитования стали новым подтверждением того, что в регионе удалось избежать серьезного кредитного кризиса, и еврозона успешно преодолевает последствия недавних потрясений, которые затронули мировую финансовую систему, пишет британская Financial Times.

Кредитование нефинансовых компаний выросло в годовом выражении на 14,6% в январе, что стало самым значительным увеличением показателя с момента введения в обращение евро в 1999 году, согласно данным ЕЦБ. В декабре прошлого года рост кредитования бизнеса был также очень высоким – 14,5%.

После неожиданного повышения деловой уверенности в Германии на прошлой неделе, последние статистические данные, скорее всего, удержит ЕЦБ от сокращения базовой процентной ставки – даже несмотря на то, что курс единой европейской валюты впервые преодолел историческую планку в $1,50 за евро.

Неожиданный рост заимствований в корпоративный сфере на фоне ужесточения условий кредитования указывает на то, что компании еврозоны не сворачивают свои планы инвестиций и развития бизнеса несмотря на пессимистические прогнозы относительно американской экономики.

Выступая в начале это недели в Нью-Йорке, вице-президент ЕЦБ Лукас Пападемос (Lucas Papademos) подчеркнул, что текущие показатели говорят о том, что влияние мировых финансовых потрясений на экономику еврозоны “вряд ли окажется значительным”. Он также добавил, что ужесточение условий кредитования не привело к значительному уменьшению доступности кредита.

Марко Крамер (Marco Kramer) из банка Unicredit считает, что опасения кредитного кризиса или падения спроса на кредитном рынке преувеличены, и это, в свою очередь, объясняет спокойствие ЕЦБ, который до сих пор не снизил базовую процентную ставу. Крамер ожидает, что Европейский центральный банк примет решение о снижении ставки не раньше конца II квартала этого года.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com