Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трейлер к фильму с Квентином Тарантино \"Сукияки Вестерн Джанго\"

Трейлер к фильму с Квентином Тарантино \"Сукияки Вестерн Джанго\"

Если в проекте даже мельком упоминается имя Квентина Тарантино - это значит, будут водопады крови, россыпь трупов и закрученные в тугую сюжетную пружину разборки интернациональных братков. Режиссер Такаши Миике в свое время посодействовал автору "Криминального чтива" с дилогией "Убить Билла" - Тарантино не остался в долгу и снялся у автора "Кинопробы" и "Одного пропущенного звонка" в первом японском суши-вестерне.

Миике, по большому счету, изобрел в случае с "Сукияки" велосипед — мастер взял за основу знаменитые спагетти-вестерны 60-х годов прошлого века и перекроил их на японский лад. Вышедший из-под его камеры вестерн назван, по примеру итальянцев, в честь популярного блюда японской кухни. Яство сукияки по традиции готовится в присутствии трапезничающих прямо на столе на соевом соусе, ингредиентами служат говяжье нутряное сало и овощи.

Квентин Тарантино в этом суши-произволе появляется на первых минутах и сразу же устраивает кровавые выяснения отношений, японские актеры оказываются по части пускания алых рек тоже не промах - так что, подхватив из рук американца кровожадное знамя, поддерживают уровень накала страстей до самого конца фильма.

В чем суть разборок по-японски, пересказать довольно трудно. Синопсис фильма расписан на десяток абзацев (обычно, знаете ли, для затравки хватает максимум трех), но это не облегчает задачи зрителю: разобраться по понятиям удастся только при просмотре. Тем не менее вот в чем будет дело. Действие фильма происходит в 12 веке во время войн между кланами Тайра и Минамото.

 "Звук храмового колокола разносится над землей, освещенной заходящим солнцем, - говорится в официальном релизе. - Револьвер предводителя бандитов нацелен на лоб Пиринго — незнакомца, одетого в пончо (это, кстати, Тарантино - прим. Дней.Ру). Пиринго молниеносно убивает окружающих его бандитов. На земле рядом с ним стоит кипящая кастрюля с сукияки. Прошло несколько столетий после печально известной битвы в заливе Данноура (1185). Ветер разносит пыль и перекати-поле по пустынным равнинам Небады. Стрелок (Хидэаки Ито) скачет на вороном коне к деревне, которая стала очень похожа на город-призрак. Первыми жителями деревни Юта были воины Хэйкэ, потерпевшие поражение в битве с Гэндзи. Примерно за полгода до этого прошел слух, что где-то в Юте зарыто золото. Округу охватила золотая лихорадка, и воины Хэйкэ нагрянули в деревню. Когда банда Хэйкэ, одетая в красное, появилась впервые, жители приветствовали ее как друзей из клана Тайра, надеясь, что они восстановят мир в деревне. Жители деревни ошиблись.

Красная банда, возглавляемая Киёмори Тайрой (Коити Сато), подкупила шерифа (Тэруюки Кагава) и выгнала всех чужаков из деревни, ограбив местных жителей и осквернив могилы их предков из клана Хэйкэ. Когда мэр деревни (Рэндзи Исибаси) выразил протест против их жестокого буйства, его привязали к лошади, которая тащила его земле, пока он не умер, а потом повесили его тело на деревенской улице в острастку остальным.

Анархии банды Хэйкэ быстро пришел конец, когда прибыла в запряженных быками повозках одетая в белое банда Гэндзи. По прибытии Бэнкэй (Такааки Исибаси) воспользовался своим ружьем и проделал Мунэроми Тайре (Ёдзи Танака) дыру в животе, сквозь которую Ёити (Масанобу Андо) искусно пустил из арбалета стрелу, поразившую еще одного члена банды Хэйкэ. Ёсицунэ Минамото (Юсукэ Исэя) наблюдал за всем этим. Битва между красной и белой бандами набирала обороты, и жители продолжали тайно покидать городок по ночам. В разгар всей этой анархии и кровопролития в городок приехал одинокий стрелок..." Думаете, это вся завязка? Если бы - ровно половина.

Любопытно, что фильм снимался в Японии, но изначально полностью на английском языке: актеров для достоверности месяц обучали говорить на настоящем языке вестернов. Сам Миике для достоверности тоже изменился: так, говорят, вместо того чтобы кричать "Снято!" и "Мотор", японец нацепил ковбойскую шляпу, вытащил "Смит и Вессон" и принялся стрелять холостыми патронами в воздух... По мнению критиков, посмотревших "Сукияки Вестерн Джанго" на прошлогоднем Венецианском кинофестивале, фильм вышел на любителей тарантиновщины. Что они имели в виду, российский зритель сможет выяснить уже совсем скоро.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com