Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Washington Post: Если российский народ так любит Владимира Путина, почему Путин так боится народа?

The Washington Post: Если российский народ так любит Владимира Путина, почему Путин так боится народа?

Пропагандистская машина Владимира Путина любит изображать российского президента спокойным и уверенным человеком, который пользуется поддержкой благодарной публики, умоляющей его нарушить конституцию и остаться национальным лидером. Действительно, россиянам есть чему радоваться. Цены на нефть подскочили, экономика развивается, и прибыли начинают просачиваться за пределы Москвы и Санкт-Петербурга, попадая и в глубинку.

И все же, как совместить этот образ спокойного человека с поведением мелочного, страдающего паранойей тирана? Перечислим несколько событий, произошедших в эти выходные, за неделю до парламентских выборов: в Москве шахматный гений Гарри Каспаров, возглавивший оппозицию, был арестован в ходе мирного политического митинга и на пять суток отправлен в тюрьму. Прокремлевская молодежная группа во время мероприятия транслировала через усилители записанный на кассету гогочущий смех, пока милиция избивала демонстрантов. В Назрани Олег Орлов, глава ведущей российской правозащитной организации "Мемориал", был похищен и избит вместе с тремя тележурналистами – судя по всему, некими представителями силовых структур. Местные власти попросту отрицают факт происшедшего. Недалеко оттуда, в Дагестане, ведущий кандидат от оппозиции – Фарид Бабаев из партии "Яблоко" – и вовсе застрелен возле своего дома. Вчера в Санкт-Петербурге кандидатов от оппозиции – бывшего вице-премьера Бориса Немцова и Никиту Белых – забрали в отделение; при разгоне петербургского митинга милиция также пустила в ход дубинки.

Почти два десятка лет законность проведения выборов в посткоммунистических странах подтверждали или отказывались подтвердить наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Однако 2 декабря, во время российских выборов, наблюдателей не будет – всего лишь второй раз в истории ОБСЕ, первый раз они не приехали в Албанию в 1996 году. Кремль сделал их приезд невозможным, затягивая приглашение и оформление виз и применив прочие подобные средства. Неудивительно, что, по данным недавнего опроса радио "Свободная Европа", почти две трети Россиян не верят в честный характер голосования. Менее пятой части верят, что исход выборов будет отражать волю электората.

Тот же самый опрос, однако, показывает, что большинство россиян с оптимизмом смотрит в будущее. И мы вновь возвращаемся к главной загадке: почему Путин считает, что управлять нужно с помощью цензуры и дубины?

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Что-то я не заметил, чтоПутин боится народа! Это американская пресса пытается подорвать его положение!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com