Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сумма иска России к компании Noga составляет один миллион евро

Сумма иска России к компании Noga составляет один миллион евро
Сумма иска правительства России к швейцарской компании Noga и французским судебным приставам составляет один миллион евро. Об этом заявил замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин, передает РИА Новости. Российские власти считают, что действия Noga и оказывавших ей содействие приставов нанесли ущерб репутации и экономическим интересам РФ.

В мае стало известно, что российское правительство подало иск на швейцарскую компанию Noga с требованием возместить ущерб, причиненный арестом по запросу компании российского имущества во Франции.

В январе 2008 года французские власти по требованию Noga арестовали счета Банка России, РИА Новости и еще ряда компаний. Noga обосновала свои требования тем, что эти организации якобы являются подразделениями правительства России и, соответственно, должниками компании. В марте Центробанк и РИА Новости опротестовали действия приставов во французских судах и в мае сумели разблокировать свои счета.

Швейцарская Noga в начале 1990-х годов получила контракт на поставку товаров в Россию. По требованию правительства контракт был расторгнут. В 2006 году долги правительства перед Noga выкупил американский бизнесмен Александр Коган, который затем передал их государству. Предприниматель неоднократно заявлял, что Россия не имеет никаких долгов перед Noga, однако компания считает, что общая задолженность России перед Noga составляет 49 миллионов евро.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com