Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шоколадный наркотик: что заставляет человека любить сладкое?

Шоколадный наркотик: что заставляет человека любить сладкое?
Ученые давно пытаются разгадать трудную загадку: почему, проходя мимо витрины с шоколадными или мучными изделиями, большинство людей останавливаются и заходят в магазин, после чего съедают большую часть сделанной покупки, еще не дойдя до дома? О шоколадной наркомании рассказали более подробно американские ученые из Северо-Западного университета (Northwestern University).

Исследователи коснулись вопроса о том, как голод обращается к мозгу, и каким образом нейроны заставляют человека купить очередной шоколадный батончик. Предметом изучения ученых стали пончики Krispy Kremes. Исследование было проведено дважды: первый раз испытуемые были протестированы после максимально возможного для каждого количества съеденных пончиков, второй - после голода в течение восьми часов. В обоих случаях в процессе проведения функционального магнитного резонанса участникам проекта показывались картинки с изображением сладких пончиков.

Ученые установили, что когда человек видит изображение сладостей после нескольких съеденных пончиков, в его мозге не наблюдается повышенная активность. Однако после поста, две области мозга проявляют повышенную активность на изображение пончиков. Наибольшая активность наблюдается в лимбической части мозга, утверждают ученые.

«Эта часть мозга способна определять, что является более предпочтительным для человека с точки зрения мотивации. Когда человек видит пищу, эта область мозга говорит не только о голоде, но и о том, что перед ним еда», - говорит глава исследовательского проекта Марсель Месулам (Marsel Mesulam) из Северо-Западного университета. Не имея данной части мозга, которая способна контролировать соотношение голода и желания съесть что-либо человек ел бы постоянно, при каждом виде пищи и ощущении ее запаха, даже в отсутствии чувства голода, говорят ученые.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com