Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые романтические отели на маяках

Самые романтические отели на маяках
 

Corsewall Lighthouse, Шотландия

Западная оконечность Шотландии дика и бесприютна. Маяк Corsewall, построенный в 1815 году, является национальным достоянием страны. Его лучи и по сей день указывают дорогу судам, входящим в пролив, ведущий в бухту Лох-Риан. Лучший номер — сьют Lighthouse — расположен в павильоне, примостившемся рядом на скалах. Сквозь стеклянные стены отсюда хорошо любоваться морем, а ночью можно попытаться различить далекие огни на ирландских берегах. Владелец маяка сам управляет отелем, остановиться здесь — все равно что оказаться в гостях у смотрителя.

Где: Corsewall Point, Near Kirkcolm, Stranraer, DG9 0QG, Scotland

Spitbank Fort, Англия

Расположенный неподалеку от Портсмута, Спитбэнк — самый маленький из трех боевых фортов, призванных защищать Солент — пролив, отделяющий от Англии остров Уайт. Построенный в середине XIX века, более ста лет он находился во всеоружии, и лишь в 80-е годы Спитбэнк был превращен в музей. А в двухэтажном маяке открыли небольшой гостевой дом — всего на четверых постояльцев. Здесь есть смотровая площадка с круговым обзором пролива, где можно принимать солнечные ванны, читать и наслаждаться уединением. Ресторана на маяке не предусмотрено, зато в мини-баре всегда можно найти подходящий к случаю напиток.

Где: Town Quay House 99 Gosport Road Fareham PO16 0PY, England

Harlingen, Нидерланды

Маяк в Харлингене — памятник архитектуры. Сооружение эпохи ар-деко, верой и правдой служившее до самого конца XX века, ныне тщательно отреставрировано и оснащено всеми мыслимыми удобствами. Теперь здесь, как в отеле, могут остановиться... два постояльца. На первом этаже устроена ванная комната, а на втором — сьют с панорамными видами гавани и Западных Фризских островов. А на третьем этаже, который вознесен на 24 метра над уровнем бушующего внизу Северного моря, специально для наслаждения пейзажами, высотой и романтикой открыта гостиная, освещенная ветхозаветной медной лампой. Каждое утро на маяк доставляют завтрак.

Где: Dromen aan zee, Postbus 89, 8860 AB Harlingen, Netherlands

O Semaforo, Испания

Плеск волн, мычание сирены, клики чаек... И расстилающийся до горизонта Атлантический океан. Все это — на самом краю Европы. Галисийский полуостров в уголке Пиренейского полуострова так и называется — Фистерра, край земли. Полвека назад испанские власти установили здесь наблюдательный пункт для контроля легендарной Коста-да-Морте — берега, у которого слишком часто разбиваются корабли. А теперь на краю земли открыт маленький отель O Semaforo. Он по-морскому лаконичен, не отвлекает постояльца от погружения в себя и позволяет насладиться суровым и прекрасным пейзажем прибрежной Галисии.

Где: Faro de Finisterre 15155 Finisterre A Coruna, Spain

East Brother Lighthouse, США

На островке в проливе, который отделяет залив Сан-Франциско от залива Сан-Пабло, еще в XIX веке построили мощную сигнальную станцию. А теперь здесь милая гостиница. Четыре номера располагаются в самом маяке, пятый — в здании, где находилась противотуманная сирена. Добраться сюда можно только на катере. Жизнь в этом отеле ничем не напоминает суровые будни смотрителей маяка: по приезде гостям подают шампанское и закуски, вечером для них устраивают гастрономический ужин с лучшими калифорнийскими винами, а по утрам — изысканный завтрак. Экскурсии по острову «Восточный брат» и рассказ о богатой истории маяка входит в программу. А со смотровой площадки можно увидеть довольно редкую панораму города Сан-Франциско.

Где: 117 Park Place, Point Richmond, CA 94801, USA

Le Phare de Kerbel, Франция

Живописное бретонское побережье Киберон, порт Сан-Луи и лежащий неподалеку остров Груа можно обозреть сверху, из панорамных окон своего номера в старинном маяке Кербель. Здесь есть все условия для романтического размещения вдвоем. Но веселее поселиться в домике смотрителя — он рассчитан на 6 человек, которые пользуются гостиной с верандой, кухней, двумя спальнями. А рядом есть бассейн и даже небольшой частный садик. Уединение на маяке стоит прервать разве что для посещения гастрономических ресторанов с морской кухней, которыми славятся эти места.

Где: Le Phare de Kerbel, 71 Route de Port Louis, 56670 Riantec, France

Punta Delgada, Аргентина

Полуостров Вальдес — одно из самых заповедных мест Южной Америки, где до сих пор гаучо пасут скот, на пустынных пляжах живут своей дикой привольной жизнью морские слоны и пингвины, а в водах у берега резвятся дельфины и киты. Эти берега довольно опасны для судов из-за песчаных отмелей, которые коварно скрывает прилив. Маяк на Пунта-Дельгада указывает кораблям правильный путь с 1905 года. А рядом, в здании, где когда-то располагалась почта и казино аргентинской армии, устроена милая экологическая гостиница. Здесь 27 номеров, ресторанчик, в котором можно отведать великолепное асадо, и паб, где по вечерам гости обмениваются впечатлениями о прогулках по этому уединенному уголку Патагонии.

Где: Peninsula Valdеs, Argentina

 

Источник: nilsen.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com