Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РПЦ решила лишить епископа Диомида церковного сана

РПЦ решила лишить епископа Диомида церковного сана
Архиерейский Собор Русской православной церкви решил лишить сана епископа Чукотского и Анадырского Диомида. Священнослужители постановили "извергнуть из сана" Диомида в случае, если он немедленно не прекратит свою деятельность и не покается, сообщает "Интерфакс". Диомид в течение последних лет неоднократно выступал с критикой руководства РПЦ.

Диомид, в частности, в своих открытых письмах призывал к самоизоляции Русской православной церкви - к отказу от ее диалога с властями. Среди других призывов Диомида - восстановление монархии, отказ от ИНН, паспортов современного образца и даже мобильных телефонов. С февраля 2008 года Диомид стал публично выступать против политики Московского патриархата. Епископ обвиняет РПЦ в отступлении от чистоты вероучения и соглашательстве с "богоборческим государством", а также в ереси экуменизма (развития межконфессионального диалога).

Архиерейский собор решил, что Диомид своей деятельностью нарушает "34-е апостольское правило, шестое правило второго Вселенского собора, 13-е, 14-е 15-е правила Двукратного собора, девятое правило Антиохийского собора", уточняет РИА Новости. В РПЦ также постановили, что Диомид подлежит церковному суду.

Сам Диомид из-за плохого самочувствия не смог присутствовать на Архиерейском соборе. Зато возле храма Христа Спасителя митинговали его сторонники. 24 июня они дважды подрались с активистами движения "Наши", пришедших к храму поддержать патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com