Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РПЦ призвала власти сказать Западу решительное \"нет\"

РПЦ призвала власти сказать Западу решительное \"нет\"

В Московском патриархате призвали российские власти жестко отстаивать свой политический выбор на международной арене и обвинили Запад в политике двойных стандартов. "Несмотря на все разговоры о приверженности международному праву, уважению выбора людей, эти (западные) страны всегда действовали только в своих интересах, применяя в одних случаях одни принципы, а в других случаях - прямо противоположные", - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в эфире православного телеканала "Союз".

По его мнению, в этой ситуации России прежде всего необходимо отстаивать "свой свободный, самобытный политический выбор, не бояться говорить Западу: "вы живете так, как считаете нужным, мы будем жить так, как мы считаем нужным". Чаплин заявил, что Россия должна "строить свою политическую систему, свое общество, устанавливать в нем законы и правила так, как это естественно и органично для нашего народа, его судьбы, менталитета, для его исторических путей", уточняет "Интерфакс".

При этом он подчеркнул, что "никакие разговоры об общечеловеческих ценностях, о том, что мы можем обняться и расцеловаться со всеми народами мира, разоружившись перед ними, не имеют отношения к реальной политике". "Нам нужно быть сильными, в том числе в военном отношении, иметь волю и способность остановить любое посягательство на наш образ жизни, наши интересы в мире, нашу способность влиять на происходящие в мире процессы", - заявил отец Всеволод.

Он подчеркнул, что Россия "никогда не будет послушным и ведомым элементом мировой системы, она всегда будет предлагать и своему народу, и окружающим народам свой путь исторического развития". Представитель Церкви также заявил, что вектор развития современного Запада - "это вектор, ведущий в никуда". "Не может выжить общество, лишенное веры как основы общественной жизни, лишенное каких-либо целей, кроме потребительских целей и целей установления по всему миру одной из существующих моделей демократии, такой модели, которая удобна американским банкам, западным правительствам и мировой медиа-элите", - сказал священник.

Он подчеркнул, что Россия может предложить миру другой путь, "и мы будем это делать". "А для этого нам нужно оставаться сильными, иметь решимость сказать твердое "нет" всем, кто пытается за наш счет, путем ущемления наших интересов распространить свое влияние в мире", - подчеркнул представитель Московского патриархата.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

угуага

комментирует материал 29.08.2008 #

мне казалось,что церковь должна больше думать о душе,а не о политике......или это первые шаги к организации новой партии подержки Президента под раскрученным брендом\"РПЦ\"?????

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 29.08.2008 #

От РПЦ рябит в глазах. Религия должна быть ненавязчивой, а эти скоро флаера на службы начнут раздавать. \"На молебны - скидка 30%\"!

user avatar
vintaj

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 29.08.2008 #

Согласен полностью.но всё-же церкви не придётся отойти от реалий.Ну нельзя ждать,пока Господь разберётся,кто прав,кто виноват.Если паству уничтожить,тогда и религия не нужна.

user avatar
yuras77

комментирует материал 30.08.2008 #

Думал, РП церковь живет по Евангелию, а оказывается, тоже по политике.

user avatar
argonvismut

комментирует материал 01.09.2008 #



У нашей РПЦ на часу сто перемен. То она вне политике,то она в самой гуще политике.
То опять вне.... Хорошо бы они там у себя в своих епархиях разобрались бы конкретно и
нас,овец своих православных не путали бы в конце то концов,где они и с кем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com