Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ростуризм защитит туристов

Ростуризм  защитит туристов

Ростуризм может в пять раз увеличить размер финансовых гарантий для туроператоров. По мнению чиновников, это защитит туристов. Участники рынка называют намерения Ростуризма губительными для региональных туроператоров.

Ростуризм собирается увеличить размер финансовых гарантий туроператоров. «Очевидно, что десяти миллионов рублей будет явно недостаточно для выплаты компенсаций пострадавшим туристам «Детура». Поэтому в Ростуризме рассматривается вопрос об увеличении размера финансовых гарантий. Возможно, до 50 миллионов, но говорить о сумме пока сложно – требуется время для анализа ситуации», — рассказала «Акадо» заместитель руководителя Ростуризма Надежда Назина.

Поправки к закону «Об основах туристской деятельности», предусматривающие введение финансовых гарантий для туроператоров, вступили в силу 1 июня 2007 года. Для занимающихся внутренним туризмом размер фингарантии составляет 500 тыс. рублей, для занимающихся выездным и въездным туризмом — 10 млн рублей.

До принятия Госдумой поправок в турбизнесе прошла волна выступлений турфирм с протестом против закона. «Предлагаемый проект поправок убьет туризм в регионах и приведет к монополизации рынка десятком крупнейших туроператоров», — заявляли региональные компании. Российский союз туриндустрии (РСТ) высказывал аналогичную точку зрения и поддерживал мелкий и средний турбизнес. «РСТ выступил не против создания самого института финансовых гарантий, а против предложенного Ростуризмом механизма и сумм гарантий», — поясняет президент РСТ Сергей Шпилько. Тогда более 30 крупных туроператоров, поддерживающих проект закона о фингарантиях, вышли из РСТ и создали собственную организацию – Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Участники рынка заявляют, что увеличение финансовых гарантий «нанесет серьезный удар по турбизнесу и проблем не решит».

«50 миллионов рублей – необоснованная сумма. Ни в одной стране мира нет такого размера фингарантий, как у нас сейчас, – десять миллионов рублей. К тому же в случае уголовного мошенничества страховая компания не будет заниматься денежной компенсацией. Жулики есть и будут в любой стране, и новыми мерами от них не избавиться. А для добросовестных компаний изменения будут губительны. Нужно проводить глубокий анализ, грамотно разобраться, прежде чем вносить изменения в закон. Размер фингарантий должен быть разумным», — считает генеральный директор компании «Ванд интернэшнл» Татьяна Ванд.

По мнению генерального директора DSBW Tours Карена Гончарова, увеличение размера финобеспечения не избавит рынок от проблем. «Масштабы бизнеса отличаются в десятки раз, соответственно и риски отличаются. Нужно найти иной механизм. А не наказывать все компании из-за того, что одна фирма всех «кинула», — говорит он.

Две недели назад почти 500 российских туристов оказались в затруднительном положении по прилете на отдых в Анталью. Все они приобрели путевки в московской компании «Детур», принадлежащей турецкому туроператору Vasco. В результате банкротства Vasco туристов «Детура» не расселили в гостиницы, а часть преждевременно выселили. В Анталье был создан кризисный штаб, который организовал размещение пострадавших туристов и их отправку в Москву.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com