Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После повторной публикации карикатуры на пророка Мухаммеда в Дании возросла террористическая опасность

 После повторной публикации карикатуры на пророка Мухаммеда в Дании возросла террористическая опасность
После повторной публикации карикатуры на пророка Мухаммеда в феврале этого года в Дании заметно возросла террористическая опасность. С таким предупреждением выступила в четверг датская контрразведка ПЕТ /PET/. По мнению этой спецслужбы, появление этого рисунка, изображающего основателя ислама с тюрбаном в виде бомбы, вызвало «крайне негативную реакцию в мусульманских странах». По этой причине северное королевство и ее граждане в настоящее время «подвергаются угрозе со стороны иностранных экстремистов, под угрозой находятся также интересы Дании за рубежом».

Среди регионов и стран, где экстремистские группировки могут представлять особую опасность для датчанам и их представительств, эксперты ПЕТ назвали Северную Африку, Ближний Восток, Пакистан и Афганистан. Министерство иностранных дел Дании, судя по заявлению ПЕТ, в настоящее время устанавливает контакты с властями ряда зарубежных стран с целью обеспечения более надежной охраны представительств северного королевства.

Ранее глава ПЕТ Якоб Шарф подчеркнул, что проблема противодействия терроризму, в том числе в Дании, приобрела настолько серьезный характер, что для ее решения «подходят практически все доступные средства», передает корр. ИТАР-ТАСС в Копенгагене Юрий Сидоров. Спецслужбы располагают точными сведениями о том, что как в самой Дании, так и за рубежом, есть экстремисты, поставившие перед собой цель осуществить в стране серию терактов, отметил он.

12 карикатур на пророка Мухаммеда были впервые опубликованы осенью 2005 года в датской газете «Юлландс-постен», породив крупный международный политический и религиозный кризис. 13 февраля этого года все ведущие датские газеты вновь поместили одну их карикатур в знак протеста против намерения группы экстремистов совершить покушение на Курта Вестергорда - автора рисунка.

После этого волна протестов по многим мусульманским государствам. Антидатские митинги и демонстрации прошли в Кувейте, Иране, Пакистане, Бангладеш, Индонезии, Египте, Азербайджане, в населенных мусульманами районах Таиланда.
Источник: i-r-p.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com