Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему звезды спорта все чаще обнажаются

Почему звезды спорта все чаще обнажаются
Новый состав Государственной думы, которая только-только начала свою работу, впервые украшен звездными лицами с обложек глянцевых журналов. И впервые самые очаровательные из этих лиц до прихода в большую политику успели ярко «засветиться» в откровенных фотосессиях. Так, при желании в Интернете можно найти фотографии в стиле «ню» вице-спикера Госдумы конькобежки Светланы Журовой, необычные ракурсы других депутатов пятого созыва – бывшей гимнастки Светланы Хоркиной и «художницы» Алины Кабаевой (на фото). Правда, обнажались они задолго до прихода во власть, да и фотографии великолепной Алины в журнале «Плейбой» не выглядят, по современным меркам, вызывающими. Судя по всему, времена меняются, и обнаженные спортсменки и политики лишь вызывают дополнительные симпатии болельщиков и избирателей. Что уж говорить про обычных спортсменов, которые раздеваются перед фотообъективами. «Новые Известия» решили разобраться, откуда пошла мода у атлетов сниматься в стиле «ню».

Вообще-то первые атлеты, запечатленные в стиле «ню», были еще в Древней Греции. Художники и скульпторы с удовольствием изображали олимпийцев практически в обнаженном виде, и их современники не видели в этом ничего предосудительного. Наоборот, произведения искусства выставлялись в общественных местах для всеобщего обозрения. Но в прошлом веке, с расцветом современного олимпийского движения, ситуация резко изменилась. Спортивная форма надежно защищала тела физкультурников от нескромных взглядов. Ну, а фотографироваться без одежды для спортсменов и спортсменок долго считалось моветоном. Однако в 70-е годы американская звезда гольфа Джен Стивенсон первой бросила своеобразный вызов обществу и снялась нагой. Ее, наверное, и стоит считать первопроходцем съемок в стиле «ню» среди звезд спорта. Лишь спустя годы, в конце 90-х, подобные снимки стали повальным увлечением и даже модой. Скажем, весьма большой популярностью пользовались фото знаменитой фигуристки Катарины Витт, родившейся в социалистической ГДР, но не постеснявшейся предстать перед публикой, в чем мать родила. По слухам, она даже в свое время сотрудничала со знаменитой разведкой «Штази», но после объединения Германии снялась для популярного журнала «Плейбой» и произвела фурор. По степени откровенности эти снимки до сих пор, пожалуй, не имеют себе равных. Интересно, что впоследствии олимпийская чемпионка участвовала сразу в нескольких фильмах, да и вообще связала свою дальнейшую жизнь с шоу-бизнесом.

Пионерка Чен

Первой российской спортсменкой, которая предстала перед публикой в стиле «ню», была чемпионка мира в тройном прыжке, а ныне популярная телеведущая Иоланда Чен. Случилось это в 1995 году и явилось большим событием не только для прыгуньи, но и для всей ее семьи. Интересно, что близкие одобрили поступок девушки. Понравилось качество фотографий в «Плейбое» и то, как на них выглядела сама Иоланда. Следующей по ее стопам пошла фигуристка Мария Бутырская. Ее довольно откровенные фото также украшали «Плейбой». Девушке очень понравились снимки, в том числе и потому, что их делали профессионалы самой высокой квалификации. В интервью она признавалась, что именно после фотосессии стала чувствовать себя гораздо раскованней как на льду, так и в обычной жизни. Ровно через год после выхода журнала она впервые выиграла мировое первенство. Да и вообще тот сезон прошел под знаком побед Бутырской. Остается только гадать, совпадение это или случайность.

Юлия Чепалова.
Фото: WWW. XXL–CLUB.NAROD.RU

 

Потом настал черед раздеваться перед объективами фотоаппаратов велосипедистке Зульфии Забировой, фигуристам Илье Авербуху, Ирине Лобачевой, Татьяне Навке, конькобежке Светлане Журовой. Еще одной звездой, которая решила показать читателям глянца свое тело, стала гимнастка Светлана Хоркина. Она рассказывала, что получала удовольствие от съемок с минимумом одежды на теле. Говорят, для нее это была своеобразная возможность убедиться в том, что ее фигура по-прежнему привлекает внимание мужчин. И действительно, номер журнала Маxim с ее откровенным фотографиями разошелся в считанные дни.

Не послушалась отца

Близкие спортсменок далеко не всегда в восторге от желания своих чад сняться в откровенном виде для публики. Так, отец и по совместительству тренер олимпийской чемпионки по лыжам Юлии Чепаловой Анатолий Михайлович был, мягко говоря, недоволен желанием дочери сфотографироваться без одежды для спортивного издания. Правда, не стал волевым решением запрещать ей это делать. Тем более что в юности Юлия выигрывала конкурс красоты в родном Комсомольске-на-Амуре, а в 1998 году ей был вручен приз «Самая очаровательная улыбка зимней Олимпиады». Кроме того, муж лыжницы Дмитрий Ляшенко (теперь, правда, уже бывший) поддержал идею, более того, лично присутствовал на фотосессии. Он же буквально с ложечки кормил уставшую во время продолжительной процедуры супругу. Увидев опубликованные в журнале снимки, Чепалов-старший смягчился. Но при этом отметил, что могло получиться и лучше.

«Медвежья» услуга

Съемки в обнаженном виде приносят, оказывается, не только популярность и гонорары, но и разочарование. В 2004 году известная российская теннисистка Анастасия Мыскина (на тот момент третья ракетка мирового рейтинга) сфотографировалась полуобнаженной для американского журнала GQ, а потом эти кадры неожиданно появились в российском журнале «Медведь». Возмущенная спортсменка предъявила иск к американскому изданию на 8 млн. долларов, посчитав, что оно нарушило контракт и ее гражданские права. Однако суд не выиграла. Выяснилось, что все права на снимки принадлежали фотографу, делавшему сессию. По контракту он имел полное право распоряжаться пленкой, как заблагорассудится – в частности, продавать съемку в другие издания, что в итоге и произошло.

Разочарована своей фотосессией была и норвежская лыжница Ингвилд Енгесланд. Она снялась в стиле «ню», что называется, забавы ради. И не думала, что съемка вызовет в стране большой резонанс. Однако вышло именно так, и норвежцы, большие любители лыжных гонок, стали ассоциировать Енгесланд не столько со спортом, сколько с ее эротическим образом. У лыжницы это вызывало сильное раздражение, и она искренне призналась в одном интервью, что никогда бы не пошла на подобный эксперимент, если бы знала, чем завершится дело.

Наталья Рагозина.
Фото: WWW. XXL–CLUB.NAROD.RU

 

Не только женщины, но и мужчины бывают недовольны откровенными съемками для глянца. Так, известный российский гребец Александр Костоглод также однажды снялся без одежды, о чем затем жалел. Дело в том, что, по мнению спортсмена, фотографирование заняло слишком много времени и потребовало немалых усилий. Оказалось, что позировать – не самое легкое занятие.

Эротическая гимнастика

Но, это, пожалуй, еще цветочки. Самый громкий скандал в стиле «ню» случился в 2002 году. Началось все с того, что сразу три спортсменки сборной Румынии по спортивной гимнастике – Корина Унгуряну, Клаудиа Пресекан (олимпийская чемпионка Сиднея), Лавиния Милосовичи (трехкратная олимпийская чемпионка, пятикратная победительница мировых первенств) снялись обнаженными для японского издания журнала «Сукан Гендай». За съемку гимнастки получили 100 тыс. долларов. А вскоре на одном платном канале в Токио вышел эротический фильм с участием всех трех гимнасток. И тут шумихи было уже не избежать. В федерации спортивной гимнастики Румынии девушек обещали лишить пожизненной ежемесячной ренты (как участницам сборной страны), которая составляла 1,5 тыс. долларов в месяц. Гимнасток даже грозились уволить с работы (девушки подрабатывали тренерами в детской спортшколе). Но сами звезды, не моргнув глазом, начали переговоры об эротической съемке в журнале «Плейбой». В ответ на все упреки они заявляли, что «просто занимаются бизнесом, снимаясь обнаженными». В итоге наказания опальных спортсменок так и не последовало. Информация дошла до руководителей японской федерации спортивной гимнастики, которая потребовала дисквалифицировать всю румынскую сборную, несмотря на то, что еще до выхода фильма на экран Милосовичи заявила о завершении карьеры. В международной федерации на такие жесткие меры не пошли, но на румынских гимнасток многие стали посматривать искоса.

Катарина Витт.
Фото: WWW. XXL–CLUB.NAROD.RU

 

Недотроги спорта

Любопытно, что не все знаменитости мечтают быть запечатленными в голом виде. Так, российская теннисистка Анна Курникова вопреки досужим домыслам ни разу не снималась в стиле «ню», хотя за откровенные фото ей предлагали 5 млн. долларов. Но даже такой приличный куш не подтолкнул одну из самых сексуальных девушек последнего десятилетия к раздеванию перед камерой. Она часто снималась для мужских глянцевых журналов, но все было исключительно невинно. Интересно, что и Мария Шарапова ни разу не снималась совсем без одежды, хотя предложений было хоть отбавляй, и за гонораром бы владельцы журналов не постояли.

Своеобразной «недотрогой» является и «художественная» гимнастка Алина Кабаева. Ее мама Людмила наотрез запретила дочке обнажаться на публике. По ее словам, Алина является гордостью, лицом страны на международной арене. И негоже такой девушке выставлять себя напоказ. Поэтому фотосессия Кабаевой в «Плейбое» была сугубо целомудренной.

Неприкрытая благотворительность

Иногда спортсмены фотографируются в стиле «ню»… ради благотворительности. Так, например, баскетболистки сборной Латвии сфотографировались для календаря на 2008 год без одежды лишь для того, чтобы помочь легенде советского спорта Ульяне Семеновой. Календари продавались по 50 долларов за штуку, но быстро обрели своих покупателей. Звезда европейского баскетбола, капитан национальной сборной Аннете Екабсоне потом заявила, что вся выручка пойдет в латвийский фонд поддержки спортсменов и, прежде всего, лично Семеновой, которая незадолго до этого перенесла серьезную операцию. А вот для регбисток сборной Канады съемки в стиле «ню» ничего общего с благотворительностью не имели. По словам девушек, выступления за клубы и национальную команду не приносят никакой прибыли.

Более того, часто приходится выкладывать деньги из своего кармана, чтобы поехать на тот или иной турнир. Зато фотосессия принесла настоящую прибыль. Всего за неделю с момента начала продажи календари с обнаженными спортсменками принесли доход в 60 тыс. долларов! Девушки были очень довольны успехами проведенной акции. Кроме заработанной суммы они гордились тем, что в стране резко возрос и интерес к женскому регби.

Виталий и Владимир Кличко.
Фото: WWW. KLITSCHKO.COM

 

Не только регбистки пытаются пропагандировать свой вид спорта подобным образом. Так, в 2004 году женская часть олимпийской сборной Германии устроила откровенную фотосессию. Инициатором съемок стала метательница молота Сюзанна Кайль. Она решила доказать, что и в ее виде спорта есть девушки с красивыми фигурами. Кроме нее, в акции участвовали представительницы далеко не первых по популярности дисциплин: фехтовальщицы, хоккеистки и волейболистки. Похоже, что для всех них это был единственный способ по-настоящему прославиться за пределами своей страны.

По стопам Кайль пошла и российская чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина по прозвищу Кувалда. На профессиональном ринге она одержала 16 побед, из них 11 – нокаутом. 31-летняя Рагозина снималась для журналов «Пентхауз», «Бильд» и «Сим». После этих съемок интерес к ее персоне возрос в несколько раз и вообще способствовал популяризации женского бокса. Вместе с Региной Хальмих они сейчас первые красавицы ринга. Правда, немка решила повесить перчатки на гвоздь. В последнем бою ей сильно досталось по носу, и, возможно, девушка посчитала, что фотогеничная внешность для нее важнее. «Плейбой», в котором она уже снималась, просто охотится за ней и готов предложить новый контракт.

«Клубничка» от братьев Кличко

Естественно, большой популярностью пользуются откровенные фотографии футболистов. Так, в журнале «Космополитен» несколько лет назад были опубликованы снимки раздетых звезд итальянской серии «А» Альберто Джилардино, Кристиана Вьери, Симоне Индзаги, Йона Даль Томассона, Томаса Хельвега и других. Снимался без одежды для глянцевых журналов и украинец Андрей Шевченко. Среди российских футболистов первопроходцем в 2004 году стал форвард московского «Динамо» и сборной России Дмитрий Булыкин, который прикрывал свое интимное место лишь футбольным мячом.

Неудивительно, что этим не могли не воспользоваться компьютерные мошенники и хулиганы. Накануне чемпионата мира 2006 года они придумали и создали вирус под названием «Голый футболист». Он был рассчитан, естественно, на слабую половину человечества и, прежде всего, на скучающих на работе секретарш. Интересно, что на удочку попалось много желающих увидеть обнаженную плоть звезд футбола. А до этого в Интернете свирепствовал вирус «Анна Курникова», на который с легкостью попадались мужчины.

Но самыми известными спортсменами, когда-либо снимавшимися в стиле «ню», стоит считать, наверное, скандально знаменитого американского баскетболиста Дэнниса Родмана и украинских боксеров-профессионалов братьев Владимира и Виталия Кличко. Снимки Родмана в мужском журнале многие посчитали откровенно шокирующими, ведь баскетболист позировал совсем без одежды с вызывающим видом. Однако эти снимки очень понравились самой Мадонне, которая некоторое время была просто без ума от темнокожего великана. Братья Кличко отличились уже в этом году. Их сессию под названием Sexy Klitschkos для журнала MAX некоторые зарубежные таблоиды поспешили назвать скандальной. Боксеры действительно до предела обнажили свои накачанные тела, прикрыв интимные места лишь полами распахнутых халатов. На одной из фотографий братья вместе лежат на кровати. Интересно, что Кличко почему-то не стали выкладывать фотографии на своем официальном сайте. Возможно, посчитали, что на родине многие воспримут в штыки такие кадры.

Очевидно, что времена, когда фотографии спортсменов в стиле «ню» вызывали шок и волнение в обществе, прошли. Вид красивого, спортивного тела уже не вызывает неадекватной реакции, как это могло произойти еще в 60-е и 70-е годы прошлого века. Сегодня для большинства атлетов это так же естественно, как, например, сняться в рекламе. Однако звездам спорта надо помнить, что эротические съемки могут как поднять их популярность и повысить доходы, так и сильно скомпрометировать в глазах окружающих. Вспышка фотоаппарата – не воробей: вылетит – не поймаешь. А потом придется судиться или безуспешно доказывать окружающим, что ты здесь ни при чем...

 

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

iceman99

комментирует материал 19.07.2011 #

"Почему звезды спорта все чаще обнажаются"



Деньги, только деньги виной этому. И отсутствие совести, и здравого смысла. Золотой телец многим глаза застил. Не могу представить себе, чтобы Ирина Роднина, Людмила Пахомова могли бы себе это позволить. Другой души были чемпионы прошлого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com