Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему гламурные реалити-шоу притягивают так много зрителей?

Почему гламурные реалити-шоу притягивают так много зрителей?

Звезды российского шоу-бизнеса все чаще стали мелькать на телеэкранах. Причем не в привычной для себя роли, а в качестве героев персональных реалити-шоу. Так, «самый гламурный» стилист Сергей Зверев недавно блеснул в саге «Полный Фешн», а группа «Тату» – в реалити-шоу о записи музыкального альбома. Но дальше всех пошла Ксения Собчак, которая до сих пор с завидным постоянством появляется на экране в телевизионной эпопее о собственной жизни «Блондинка в шоколаде». Не обошла стороной новая российская мода и всем известного победителя «Евровидения», демонстрирующего в сериале «Live с Биланом» многочисленные подробности закулисных отношений. Зачем звезды гламура и эстрады меняют профессию, попытались разобраться «Новые Известия»

Впервые завесу в жизни шоу-бизнеса открыл звезда рок-музыки Оззи Осборн, сделавший из своего особняка в Беверли-Хиллз съемочную площадку. Шоу The Osbournеs, продержавшееся на экранах аж четыре сезона, не утаило ничего из жизни семейки Осборна. Каждый вечер зрители наблюдали ссоры, густо сдобренные неиссякаемым потоком мата. На этом фоне жена музыканта Шерон продолжала бороться с раком, а Оззи устраивал бесконечные алкогольные вечеринки. В этих трансляциях музыкальное творчество легендарного рокера отошло на второй план, но программа все равно набирала рейтинг, сделав из стареющего «крысоеда» модную медийную персону. Успех был оглушительным: Осборны заработали больше 80 млн. долларов и получили престижную премию Emmy в номинации «Выдающаяся неигровая программа». Вскоре после этого, изрядно устав от многочисленных камер, расставленных по дому, Осборн принял решение прекратить сериал.

Кстати, «Семейка Осборнов» едва ли не единственная семья, которая после окончания шоу осталась в полном составе. По сведениям «Новых Известий», во всех других случаях реалити-шоу разрушали семейный очаг телезвезд. Так произошло, например, с певицей и актрисой Джессикой Симпсон, которая вышла замуж за гитариста группы 98 Degrees Ника Лаше. Богатая сладкая парочка запустила свое реалити-шоу «Молодожены», где хотела продемонстрировать, насколько идеально они подходят друг другу. Шоу продолжалось четыре(!) года, но все закончилось решением блондинки Симпсон развестись со своим красавцем мужем.

«Телевидение опирается на рейтинги, а такие шоу поднимают их до небес, – сказал корреспонденту «НИ» продюсер Иосиф Пригожин. – Ценности уже давно поменялись, и людям интересно наблюдать за жизнью кумира, хотя эти передачи ничего в себе не несут».

Впрочем, у каждого реалити-шоу есть своя главная тема. Например, в апреле этого года заокеанская дива Дженнифер Лопес решила выпустить на экраны ежедневный дневник о том, как она справляется с новой для себя ролью мамы. А переехавшее в Лос-Анджелес семейство Бекхэмов решило посвятить свое реалити-шоу стильной жизни.

Пэрис Хилтон – американская «сестра» нашей «Блондинки в шоколаде» Ксении Собчак.Организаторы подобных «сериалов» идут на любые ухищрения, чтобы привлечь к своему проекту внимание. Поэтому действующими лицами реалити-шоу становятся не только гламурные звезды, но и богатые тусовщики, не знакомые большому кругу зрителей. Так случилось, например, с непутевой наследницей великой империи отелей Пэрис Хилтон, громкую популярность которой принесло очередное реалити-шоу. Вместе со своей подругой Николь Ричи светская львица оставила все прелести жизни девушки из высшего общества и отправилась на ферму, где занималась сельским хозяйством и другими деревенскими хлопотами. На удивление этот американский вариант «Блондинки в шоколаде» полюбился зрителям: в прайм-тайм ему однажды удалось перебить рейтинг президента США Джорджа Буша, чье телеобращение транслировалось на соседнем канале.

«Я такие программы не люблю и детям запрещаю смотреть, – говорит корреспонденту «НИ» Иосиф Пригожин, – потому что не понимаю, что дают эти знаменитости. Кто такая эта Херис Пилтон, как я ее называю? Ее дедушка придумал сеть отелей, он известный бизнесмен, но она-то кто?».

«Наш ответ Чемберлену» не заставил себя долго ждать. Вслед за западной гламурной наследницей подобное шоу запустила дочь экс-губернатора Петербурга Ксения Собчак, которая каждый день рассказывает зрителям о нелегкой жизни российской знаменитости: шопинг, рестораны, встречи, съемки для глянца… Ксения не устает повторять, что эта программа не более чем стеб, а ее задача – развлекать публику. Пока что второй сезон «Блондинки в шоколаде» идет каналу только на пользу, поэтому и остается в эфирной сетке. Но не исключено, что главная служительница гламура вскоре уйдет на покой, как это произошло с Сергеем Зверевым. Личный стилист Пугачевой, он больше года делился самыми пикантными подробностями своей жизни. Зрители наблюдали за тем, как Зверев ест «сексуальные пирожные», кормит слонов на острове Бали и матерится по любому поводу. Вскоре музыкальный канал нашел стилисту замену в лице экс-солиста группы Smash, который запустил свой проект «Быть Сергеем Лазаревым». Поп-певец в проекте искал себе двойника среди толпы фанатов. При этом программа освещала и будничные тяготы, и лишения звездной жизни: светские тусовки, съемки, обеды и переговоры. По окончании проекта отыскавшийся двойник смог лично пообщаться с секс-символом молодежи, получить уроки мастерства и сняться в его новом клипе.

Лавры своих звездных коллег не дали покоя и новоиспеченному покорителю «Евровидения» Диме Билану. С марта этого года певец участвует в съемках фильма «Live с Биланом». Телеоператоры уже пятый месяц следуют за молодым человеком, фиксируя каждый его жест. Сериал регулярно выходит на экраны, но, скорее, напоминает обычную пиар-поддержку.

Продюсер Пригожин уверен: «Огромное количество таких «лайвов» со звездами навязывает нам наше время. Это новый жанр, который полюбился публике, жаждущей быть ближе к гламуру. Но через 10–15 лет в моду войдет что-то совсем другое». Что именно, наш комментатор не уточнил...

Владимир ВИНОКУР, артист:

– Можно осуждать и не смотреть подобные шоу, но сегодня время такое – это дань моде. И эти шоу популярны, потому что каждое зрелище имеет своего зрителя. Но люди должны понимать: то, что Собчак делает на экране, это стеб. Я ее знаю в жизни: она очень воспитанная и эрудированная девушка. Она сумела найти подход к той аудитории, с которой ей приходится работать: создала образ, и его приняли. Что же касается Зверева, то это тоже шоу, и оно может существовать на экране. Сережа очень смешной, он практически актер моего жанра. Конечно, лет 20 назад телевидение транслировало спектакли, классические концерты, но сегодня с его помощью такие реалити-шоу возведены в культ. Многие считают, что это плохо и что с реалити-шоу надо бороться. Но это проблема не моя и не ваша, а проблема государственного масштаба. Со временем, я думаю, ею займутся.

Вадим СТЕПАНЦОВ, лидер группы «Бахыт Компот»:

– Я отношусь к реалити-шоу примерно так же, как к юмористам от Петросяна до Comedy Club. У меня лично наступает чувство отторжения и подступает тошнота, если вижу, как какая-нибудь героиня реалити-шоу обсуждает достоинства своих женихов и думает, с кем выгоднее иметь дело. Или рассказывает на всю страну, что она ела на обед. Телевизионные начальники, видимо, считают, что зрители в своем большинстве – деграданты и ублюдки, и что именно таких программ они заслуживают. Я хочу видеть другое телевидение, более занятное, а мне предлагают вот это. Мне кажется, этим должно заниматься Министерство культуры: фильтровать такие передачи надо на правительственном уровне. Потому что подобные телешоу не возвышают человеческую культуру, а низводят ее до скотского состояния.

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com