Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отдыхающие закрыли границу на въезде в Абхазию

Отдыхающие закрыли границу на въезде в Абхазию

Несмотря на серию терактов в Гаграх и Cухуми, на въезде в Абхазию стоят километровые очереди автомобилей и автобусов. Приходится стоять по 5—6 часов, вспоминают туристы. Неофициальная стоимость проезда вне очереди составляет около 2 тыс. рублей.

Пропускные пункты не справляются с потоком туристов, говорят абхазские чиновники. По их словам, на границе туристическим автобусам приходится стоять по несколько часов.

«Туристам в своих автомобилях или автобусах приходится часами стоять в очередях на въезде в Абхазию», — рассказал «Акадо» заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия.

Юрий, менеджер из Москвы, отдыхал в Абхазии в мае: «Там приходилось стоять по 5—6 часов. С утра нормальное движение, а после 10.00, когда едут автобусы из Сочи, появляются очереди. То же самое происходит, когда они едут обратно, после 17.00.

Очереди растягиваются на 1—1,5 километра. Обычно к машинам подходят люди и предлагают пропустить без очереди, цена от одной до двух тысяч рублей».

Теракты в Гаграх и Сухуми произошли 29−го и 30 июня. Среди пострадавших — 11 местных жителей и один российский турист. В связи со взрывами с 1 июля граница Абхазии с Грузией по реке Ингур закрыта.

«Было напряжение, но все обошлось без паники. Мы работаем в прежнем режиме и делаем все возможное, чтобы и местные жители, и туристы чувствовали себя комфортно и не боялись», — говорит Максим Гвинджия.

Он надеется, что очереди на границе сократятся после открытия морского сообщения с Россией. С 1 июля началось регулярное морское сообщение Сочи — Гагры.

В день планируется четыре рейса. Цена билета составляет 800 рублей. Предусмотрен и бизнес-класс, стоимость проезда в котором 1,2 тыс. рублей. Время в пути от Сочи до абхазского курорта — 40 минут.

«Чтобы разгрузить сухопутную границу, мы решили наладить морское сообщение. Это самый облегченный и удобный способ добраться до курорта после стольких лет изоляции, после «блокады», когда была открыта только сухопутная граница, где скапливается транспорт. И время в пути занимает гораздо меньше», — отмечает Максим Гвинджия.

В течение года планируется открыть морское сообщение Сочи — Сухими.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com