Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Определились фавориты 61-го Каннского фестиваля: фильмы Эмира Кустурицы и Клинта Иствуда

Определились фавориты 61-го Каннского фестиваля: фильмы Эмира Кустурицы и Клинта Иствуда

Показом блестящей ленты известного американского актера и режиссера Клинта Иствуда "Подмена" ознаменовался седьмой день работы 61-го Каннского фестиваля. В этой картине прекрасно сыграла находящаяся на пике свой творческой карьеры голливудская актриса Анджелина Джоли, передает ИТАР-ТАСС.

Триумфальный прием нового фильма Иствуда Каннским фестивалем делает его фаворитом на завоевание главной премии этого крупнейшего и самого престижного кинофорума мира.

События таинственного триллера "Подмена" происходят в 20-х годах. Анджелина Джоли играет мать, которой возвращают похищенного ребенка. При этом ей кажется, что ребенка подменили. В фильме снялись Эми Райан и Джон Малкович.

В "Подмене" Клинту Иствуду удалось соединить драму отдельного человека с глубоким социальным анализом кризиса властных структур. Тот факт, что фильм сделан на подлинных фактах, только усиливает его звучание.

Фильм Клинта Иствуда участвует в Каннском фестивале уже пятый раз. "Начиная свою карьеру режиссера 38 лет назад, я думал, что долго это не продлится", - рассказал Иствуд во вторник во время состоявшейся пресс-конференции. "Однако сейчас я все больше чувствую необходимость сказать с помощью кинокамеры то, что думаю о сегодняшнем мире", - подчеркнул режиссер.

Кроме того, одним из наиболее впечатляющих событий Каннского фестиваля критики называют демонстрацию в минувший вторник документальной ленты известного сербского режиссера Эмира Кустурицы, посвященной легенде современного футбола аргентинцу Диего Марадона.

Картина, включенная во внеконкурсную программу кинофорума, была с энтузиазмом встречена зрителями и критикой. На показе присутствовал сам Диего Марадона. Поднимаясь по красной ковровой дорожке, знаменитый футболист и режиссер обменялись несколькими футбольными пассами перед фотографами, сообщает РИА "Новости".

Марадона выглядел уверенным в себе, сбросившим лишний вес. При этом футболист, долгое время употреблявшего наркотики, отвечал на вопросы журналистов быстро и точно.

В течение двух лет, с 2005 по 2007 год, Кустурица наблюдал за легендой мирового футбола и создавал его портрет, обращая внимания не только на минуты славы из прошлого, но и на темные периоды в жизни знаменитости, такие как увлечение наркотиками, ожирение, а также недавний старт политической карьеры.

"Уникальный документальный фильм о живой легенде, снятый его самым большим поклонником", - так отозвался о своей десятой картине двукратный обладатель "Золотой пальмовой ветви".

На фоне фильмов Иствуда и Кустурицы значительное разочарование вызвал в Каннах представленный во вторник второй фильм главной конкурсной программы - "Дельта" молодого венгерского режиссера Корнеля Мундруцо. Он повествует о жизни двух молодых людей, окруженных враждебным миром людей. Действие картины происходит на фоне реки и наполненной высшего величия природы. Выполненная в мрачных тонах, наполненная безысходностью эта лента представляет так называемую "новую венгерскую волну".

Программа фестиваля на 21 мая

21 мая в рамках главной конкурсной программы будет показан эпический фильм известного американского режиссера Стивена Содерберга "Че". Лента посвящена знаменитому латиноамериканскому революционеру Эрнесто Че Гевара. Картина состоит из двух частей и длится 4 часа 28 минут.

Дополнительный интерес к фильму Содерберга вызван и тем, что пока на Каннском фестивале нет явной картины-лидера. Более того, значительная часть критики и зрителей в начале нынешней недели начинала говорить о "слабой программе" и даже о недостаточно точном отборе картин для основного конкурса.

"Марадона в исполнении Кустурицы"

В фильме, который назван "Марадона в исполнении Кустурицы", дан многогранный портрет великого форварда, который показан не только как гениальный спортсмен, но и как революционная фигура.

Как сообщает Reuters, в фильме практически с религиозным упоением рассказывается о гениальности "самого блестящего и своенравного" игрока за всю историю мирового футбола.

На состоявшейся в Канне пресс-конференции Эмир Кустурица заявил, что с вдохновением работал над документальной лентой, так как "между Латинской Америкой и Балканы есть большая схожесть".

По словам Кустурицы, который озвучил свой фильм, футболист никогда не забывал о том, что вышел из самых низов Буэнос-Айреса и не порывал со своими социальными корнями.

При этом Марадона сделал в картине ряд резких заявлений в адрес нынешнего президента США Джорджа Буша, истеблишмента Великобритании, а также высказался в защиту движения антиглобалистов.

Значительное место в фильме занял один из самых знаменитых эпизодов в спортивной карьере Марадоны - забитый им рукою гол на Чемпионате мира в 1986 году в ворота сборной Англии. Он принес сборной Аргентине титул чемпиона мира.

В картине Марадона эмоционально рассказывает и о своей личной жизни. "Я делал ошибки и дорого платил за них", - сказал футболист. По поводу употребления в течение достаточно длительного времени кокаина, он заявил, из-за этого недуга "замкнулся в себе". При этом 47-летний Марадона признал, что смог бы добиться в футболе большего, если бы не употреблял наркотики.

При этом он подчеркнул, что полностью избавился от данного порока. "Я чист от наркотиков, я веду сейчас совершенно иную, здоровую и наполненную многочисленными событиями жизнь", - отметил Марадона.

Эмир Кустурица, завоевавший дважды высшую награду Каннского фестиваля - "Золотую пальмовую ветвь", работал над картиной о Марадоне три года.

Фильм о последних днях жизни Льва Толстого будет завершен в начале будущего года

Известный американский режиссер Майкл Хоффман приступает к съемкам нового фильма о выдающемся российском писателей Льве Толстом. Картина называется "Последняя станция". µКак сообщил во вторник на Каннском кинофестивале представитель съемочной группы, лента будет закончена в начале будущего 2009 года. Роль графа Толстого играет известный канадский актер Кристофер Пламмер. А получившая всемирную известность за работу в картине "Королева" британская актриса российского происхождения Хелен Мирен сыграет супругу писателя - Софью Андреевну.

Основные съемки фильма о последних днях жизни Толстого пройдут в ФРГ, на территории федеральной земли Саксония-Анхальт. Правительство этой части Германии уже предоставило гарантии по финансовой поддержке картины, бюджет которой составляет 40 млн долларов.

Как стало известно в Канне, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы "Последняя станция" стала официальной совместной германо-российской лентой.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com