Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ограбление века спланировали за 15 минут

Ограбление века спланировали за 15 минут

Вынесен приговор по громкому делу об ограблении Зернобанка. Это преступление называли ограблением века — из банка пропало денег, векселей и драгоценностей на 26 млн рублей.

Депозитарий алтайского Зернобанка разнесли в ночь на 27 мая. Был убит стрелок ФГУП «Охрана» Евгений Разуваев. Организовать налет решил бывший коллега Разуваева 25-летний Денис Маликовский.

— Он считал, что в одной из ячеек депозитария лежат сотни тысяч рублей, — рассказал «Известиям» один из следователей. — Охрана у банка несерьезная. Сигнализация была только в главном хранилище. За депозитарием по видеонаблюдению следил сам дежурный.

Вечером 26 мая Маликовский и его друг Иван Ульянов с девушками сидели в привокзальном кафе. «Выпив, они сказали девчонкам: “Мы через час вернемся”, — рассказывает следователь. — От вокзала до Зернобанка пешком 15 минут. Пока шли, решали, как быть с Разуваевым. Возможно, в глубине души они понимали, что придется убить человека, но сами себе не признавались в этом».

Маликовский сказал Разуваеву, что пришел сыграть в настольный теннис (в банке был свой спортзал). Некоторое время они и правда играли в пинг-понг. Но потом Маликовский сказал Ульянову: «Время идет, мы чего пришли-то?» Когда охранник нагнулся за упавшим шариком, «гости» накинулись на него и задушили.

В ячейке, которую приглядел Денис, денег не оказалось. Тогда они начали взламывать все ячейки. Спешили так, что разлетались деньги (на полу потом нашли около 100 тысяч рублей), векселя, украшения.

Сразу после этого они явились к своему другу Костюченко — попросили сумки. «Откуда?» — спросил Костюченко, увидев пачки купюр. «Мы банк грабанули, охранника убили», — честно ответил ему Маликовский. Взяв сумки, они оставили Костюченко 9 тысяч рублей — за услугу. Услышав о налете, Костюченко деньги сжег. А грабители вернулись к девочкам в кафе. «Они не сделали никаких попыток скрыться, — говорят следователи. — Даже деньги не пересчитали. Около 200 тысяч рублей потратили на выпивку и кутежи».

Задержали налетчиков через неделю. У Дениса было изъято около 9 млн. Куда делось еще около 15 млн, неизвестно. Суд приговорил Маликовского к 18 годам, Ульянова — к 17, а Костюченко — к 2 годам условно.

«Милосердный палач» осужден на 9 лет

Антон Заритовский

Поставлена точка в деле Николая Петракова, убившего 84-летнюю старушку по ее же просьбе. Суд Архангельской области приговорил «милосердного палача» к 9 годам лишения свободы.

Престарелая жительница села Красноборск (Архангельская область) Софья Попова болела давно и тяжело. Постоянные проблемы с давлением, больные ноги. Устав бороться со старостью, женщина пыталась покончить жизнь самоубийством. Но всякий раз из петли ее вытаскивали родственники. Поняв, что со стороны близких ей людей понимания не найти, Софья Николаевна начала искать того, кто закончит ее мучения.

Безработного Николая Петракова предложение Поповой поначалу шокировало. Проблем с законом мужчина до сего момента не имел. Однако колебался он недолго — за «работу» старушка пообещала заплатить 6 тысяч рублей.

— Деньги я на столике оставлю, — сказала Софья Николаевна своему избавителю. — Как всё сделаешь, заберешь их.

Вечером того же дня Петраков пришел в дом к Поповой еще раз, перед этим приняв «для смелости». Хозяйка встретила Николая в дверях. Помявшись немного на пороге, он ударил старушку кулаком в грудь. А когда та упала на пол, принялся душить. Попова потеряла сознание, и Петраков нерешительно закружился вокруг обмякшего тела. Затем пошел на кухню за ножом. Удар нанес всего один — в грудь. Но и этого оказалось вполне достаточно.

Когда пришли его задерживать, Петраков сразу во всем сознался. Хотя уверяет, что совершил убийство «не корысти ради». Просто хотел помочь измученной болезнью женщине. Суд ему не поверил. Теперь ближайшие 9 лет своей жизни Петраков проведет в колонии строгого режима.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com