Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама потратил в июле $55 миллионов, а Маккейн - всего лишь $32 млн

Обама потратил в июле $55 миллионов, а Маккейн - всего лишь $32 млн

Кандидаты в президенты Барак Обама и Джон Маккейн в июле опустошили счета своих предвыборных кампаний на рекордные суммы - вместе почти 90 миллионов долларов, говорится в сообщении АР. Обама опубликовал данные о расходах 55 миллионов долларов в июле, (единственный месяц, в котором траты превысили 50 миллионов), в остальном ежемесячные расходы кандидата были приблизительно 33 миллиона долларов, уходившие в основном на производство и обновление рекламы. Маккейн сообщил о расходах 32 миллиона долларов в июле, почти с 2 доллара из каждых 3, потрачены на рекламу.

Документы, опубликованные федеральной Избирательной комиссией в среду, показывают, что у Обамы за июль появилось 50 миллионов и на его благотворительном счете в банке к началу августа было 66 миллионов долларов. Маккейн сообщил о росте более чем 26 миллионов долларов в течение месяца. Он начал август с более чем 21 миллионом в банке. Оба кандидата извлекли выгоду из сотрудничества по сбору средств с соответствующими национальными партиями. Из общей собранной суммы Маккейну 5,6 миллиона прибыло из вкладов, сделанных объединенным предвыборным фондом, созданном республиканской партией США. Обама сообщил о получении 12,5 миллиона долларов от предвыборных комитетов, связанных с национальным демократическим комитетом. Оба кандидата потратили средства исключительно на рекламу, говорится в сообщении.

Выступления против России

Тем не менее, международный политический дисбаланс, проявившийся в конфликте с Грузией, повлиял на доверие кандидатов больше, чем рекламные акции. Претендент на пост президента США, сенатор-республиканец Джон Маккейн опережает по популярности своего соперника - демократа Барака Обаму, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время за Маккейна намерены голосовать 46% респондентов, в то время как за Обаму планируют отдать свои голоса 41% участников опроса. Показательно, что в июле и даже первых числах августа сенатор от штата Иллинойс Обама опережал сенатора от штата Аризона Маккейна, согласно данным различных опросов, на 6-7%.

Выступающий в рамках своей предвыборной кампании в разных штатах США сенатор несколько раз делал решительные и жесткие заявления в адрес России. В это время Обама находился в недельном отпуске на Гавайях и его запоздалое заявление по ситуации в Грузии появилось позже, и носило более сдержанный характер, и еще позже принял позицию Маккейна.

Кроме того, на время отпуска Обама прекратил встречи с избирателями, что также оказало некоторое влияние на его популярность. В последнее время республиканец резко критикует своего соперника демократа за его позицию в области экономики, в том числе, его выступления против проведения нефтедобычи на морском шельфе. Также эксперты полагают, что дала свои плоды и развернутая штабом Маккейна активная кампания по дискредитации Обамы.

Что касается долгов, то у Маккейна 2 миллина долларов, у Обамы долги почти 1 миллион. Сенатор Хилари Клинтон, которая приостановила гонку в июне, сообщила о небольшом сокращении долга от её кампании, с 25,2 миллионов в конце июня к 23,9 миллионам в конце июля. Клинтон, для кампании которой предоставили более чем 13 миллионов долларов, изо всех сил пытается найти деньги, чтобы заплатить спонсорам.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com