Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые технологии лечения рака

Новые технологии лечения рака

Тысячи врачей со всей страны будут изучать в Москве новые методы лечения рака. Всероссийский онкологический форум открывается сегодня в Российском онкологическом научном центре РАМН имени Н.Н. Блохина. Именно там научились спасать поражeнные болезнью органы и нашли такие методы, которые действуют эффективней традиционной химиотерапии.

Все эти бутылки, капельницы, провода нависают над совсем маленькими детьми. 9-летний Артур живет в изолированной палате - для ослабленного организма опасна любая инфекция. У мальчика - лимфома, злокачественная опухоль. Но даже несмотря на тяжелое лечение, он, как и все дети здесь, пытается жить обычной жизнью. "Ко мне учитель приходит, я с ним занимаюсь. В игровую комнату хожу", - сказал Артур. "Вместе с капельницей", - добавила его бабушка. При лечении Артура применяют совершенно новые технологии - так называемую таргетную терапию.

Обычная химиотерапия бьет не только по раковой опухоли. Она бьет по всему организму, нанося иногда непоправимый вред другим органам. Новый метод позволяет лечить именно очаг заболевания.

"Эта злокачественная клетка или не развивается или погибает в результате того, что не может осуществить свой цикл размножения", - сказал Георгий Менткевич, заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина.

Упражнения, которые делает Оксана, кажутся незамысловатыми, если не знать, что у нее заменен коленный сустав. Опухоль разрушила кость и в таких случаях еще недавно - верная ампутация. Трагедия для любого человека, а для молодого - тем более.

"После замещения и удаления опухоли эта область заменяется эндопротезом. Полностью функция коленного сустава сохраняется. Это уникальный результат - до 90% органосохраняющего лечения, то есть сохраняются конечности", - заявил Мамед Алиев, директор НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина.

Через несколько дней после операции Оксана стала ходить на костылях, а уже через 2 недели - без них. "Где-то с одним костылем была, а, в принципе, по палате, по больнице без костылей ходила", - радуется Оксана. За год, прошедший после операции, Оксана выросла. Раньше в таких случаях приходилось снова менять протез и делать еще одну операцию. Сейчас используют раздвижные искусственные суставы: в спецлаборатории на протез воздействуют магнитным полем, и он вытягивается до нужных размеров.

Но о новых технологиях в российских регионах до сих пор не все врачи знают. В том числе и для повышения квалификации проводится Всероссийский онкологический конгресс. "Сегодня это самая главная задача для нас - научить врачей правильно лечить злокачественные образования. Сегодня онкология может делать значительно больше, чем могла делать это 5-10 лет тому назад", - подчеркнул Михаил Давыдов, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, президент РАМН.

После конгресса врачи-онкологи вернутся в регионы и смогут более качественно лечить больных на местах. А значит, пациентам из самых далеких городов и сел не придется ездить в Москву.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Ученые усиленно пытаються найти способ вылечить рак. И это правильно - слишком много больных

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com