Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николя Саркози хочет заставить Ирландию переголосовать

Николя Саркози хочет заставить Ирландию переголосовать
Глава государства сегодня вечером в Брюсселе примет участие в последнем заседании Совета Европы перед началом председательства Франции в ЕС.

"Где два, там и три". В окружении Николя Саркози вспоминают прецеденты 1993 и 2001 годов, когда ирландцы повторно голосовали за Маастрихтский и Ниццкий договоры, чтобы подчеркнуть, что еще не все потеряно. Итак, почти 54% жителей Ирландии на референдуме 12 июня проголосовали против ратификации Лиссабонского соглашения, но их могут заставить проголосовать заново – на это раз "за". Таков, по мнению Николя Саркози, предпочтительный вариант, который он постарается отстоять на заседании Совета Европы, запланированном на четверг и пятницу в Брюсселе.

В Париже осознают, что страна, проголосовавшая в 2005 году против, не может позволить себе кого-то учить. Необходима осторожность: "Дать время подумать, но не откладывать в долгий ящик", "дать идеям отстояться" – метафор, подчеркивающих, что ирландцам дадут время на размышление, предостаточно. Однако слишком долго думать им не позволят, ведь если решение не будет найдено до 2009 года, выборы в Европарламент пройдут в соответствии с регламентом Ниццкого договора, не столь выгодным для Франции в смысле количества мест (72 вместо 74 по Лиссабонскому).

Сегодня в Брюсселе страны ЕС заслушают ирландского премьер-министра Брайана Коуэна, который представит свою интерпретацию особенностей голосования соотечественников. "Не стоит ожидать каких-то чудодейственных рецептов, решения должны принимать сами ирландцы", – говорили в последнее время в Париже со смиренным видом. В Брюсселе Николя Саркози, однако, намерен однозначно заявить, что процесс ратификации необходимо продолжать; большинство европейских лидеров в этом также убеждено.

Снизить НДС на дизельное топливо

"Давайте не трогать Лиссабонское соглашение, потому что, сделав это, придется все начинать с нуля", – предупреждал один из приближенных главы государства. Идея такова: как только 26 стран ЕС ратифицируют текст, ирландцы будут вынуждены пересмотреть свой отказ. "Как и французы, ирландцы обладают собственной индивидуальностью, но в то же время они глубоко укоренены в Европе", – говорят в Елисейском дворце. Да, говорят там уже более строго, "они поиграли в европейский джекпот и хотят сохранить свой выигрыш", но "мы готовы предоставить им гарантии".

Еще одна цель Николя Саркози – более настойчиво заставлять Брюссель прислушиваться к тихому голосу Европы, занимающейся повседневными проблемами. Он вновь вернется к предложению, отвергнутому 2 июня Еврогруппой, – об установке потолка НДС на дизельное топливо. "Почему французы должны страдать дважды", от роста цен на нефть и от налогообложения, спрашивают в Елисейском дворце? Накануне европейского саммита Париж не испытывает иллюзий относительно достижения соглашения по вопросу, не вызывающему единодушия, учитывая мнение многих членов ЕС, что такое ограничение приведет к росту цен на нефть. Было бы "разумнее", чтобы Еврокомиссия в течение месяца представила доклад с конкретными предложениями.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

DONKEY XOTE

комментирует материал 19.06.2008 #

Ничего необычного. Современная \"истинная\" (т.е. в пользу Запада) демократия позволяет голосовать до нужного результата. В Украине, например, третий тур президентских выборов придумали и ничего... только аплодисменты и горячая поддержка. Правда в Грузии даже второго тура не бывает, но тоже правильно, \"одобрям\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com