Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На \"Золотую пальмовую ветвь\" Каннского кинофестиваля претендуют Стивен Спилберг и Клинт Иствуд

На \"Золотую пальмовую ветвь\" Каннского кинофестиваля претендуют Стивен Спилберг и Клинт Иствуд

В конкурсном показе Международного каннского кинофестиваля, который будет проходить с 14 по 25 мая, будет участвовать 20 картин, сообщил художественный директор фестиваля Тьерри Фремо и его президент Жиль Жакоб. Фильмы из России в этом году на фестивале не представлены.

В этом году в отборочную комиссию поступило, в общей сложности, 4025 фильмов из 107 стран мира - из них были отобраны 54 полнометражных и 26 короткометражных картин.

Среди участников конкурса такие признанные мэтры мирового кино, как Клинт Иствуд, который представит на суд жюри триллер "Подменыш", Стивен Содерберг, снявший четырехчасовую картину "Че" о жизни кубинского революционера Эрнесто Че Геваре, и Вим Вендерс, который привез в Канн картину "Съемки в Палермо". Представлены в программе и новички кинематографа со всего мира, передает ИТАР-ТАСС.

Франция на конкурс выставила Арно Деплешена с фильмом "Рождественская сказка" и Филиппа Гарреля с картиной "Граница рассвета". По словам организаторов, в ближайшие дни список участников будут дополнен. Планируется, в частности, выбрать третьего представителя от Франции.

Кроме того, в конкурсе поучаствуют лента "Гоморра" итальянца Маттео Гарроне, "Три обезьяны" турка Нури Бильж Цейлана, Synecdoche, NY Чарли Кауфмана (сценариста культового фильма "Быть Джоном Малковичем"), Il Divo итальянского режиссера Паоло Соррентино и другие, передает РИА "Новости".

Вызывающие большой интерес публики "Вики Кристина Барселона" Вуди Аллена и "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" Стивена Спилберга будут демонстрироваться вне конкурсной программы. Председательствовать в жюри, как и ожидалось, будет американский актер и режиссер Шон Пенн. Окончательный состав коллегии судей еще предстоит определить.

Напомним, в минувшем году обладателем "Золотой пальмовой ветви" стал фильм румынского режиссера Кристиана Мунджу "4 месяца, 3 недели и 2 дня" о том, как девушка пыталась сделать незаконный аборт во времена режима Чаушеску. Престижная премия за лучшую мужскую роль была присуждена российскому актеру Константину Лавроненко, сыгравшему в фильме "Изгнание" режиссера Андрея Звягинцева.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com