Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московское метро задыхается: строительство новых станций не помогает

Московское метро задыхается: строительство новых станций не помогает

Московское метро задыхается: давки утром и вечером практически неизбежны. Строительство перехватывающих парковок грозит дополнительным увеличением пассажиропотока. Что нужно сделать, чтобы разгрузить метро, задается вопросом "Независимая газета".

Строительство новых станций уже не решает транспортную проблему. Например, открытие станции "Строгино" должно было разгрузить Таганско-Краснопресненскую ветку, но пассажиры говорят, что свободнее не стало. Зато начали жаловаться пассажиры "Крылатского".

Радиально-кольцевая система метро не успевает за увеличением транспортного потока. Еще в 1984 году было решено строить хорды – линии, которые связывали бы новые районы за пределами МКАД, минуя центр города. Предполагалось к 2010 году проложить четыре хордовые линии: Митино–Бутово, Химки–Люберцы, Мытищи–Внуково, Балашиха–Бутово. Однако планы изменились. Сейчас хордой может стать лишь продолженная Люблинская линия.

Новая программа строительства метрополитена предусматривает прокладку более 60 км линий до 2015 года. Тем не менее, издание сомневается, что это сможет разгрузить московскую подземку: городу не хватает до 150 км "подземных дорог". Как недавно рассказал начальник подземки Дмитрий Гаев, на различных линиях перегрузка колеблется от 15% до 40%. По его словам, в комфортных условиях ежедневно можно перевозить до 7 млн. пассажиров, а сегодня метрополитен перевозит от 9 до 9,2 млн. человек.

Возможные варианты

Легкое метро. Бутовская линия - единственное пока легкое метро в России. Ее планируется продлить до станции "Битцевский парк" (только что переименованную в "Новоясеневскую"), а также в Новокурьяново. Вслед за Бутовской планируется строительство Солнцевской линии легкого метро.

Малая окружная железная дорога. Кольцо проходит в серединной части столицы, но, как сообщалось ранее, не используется для пассажирского движения, а большинство москвичей о его существовании даже не догадываются. Предполагается, что уже в ближайшие два года здесь начнут функционировать пассажирские перевозки. В дальнейшем возможна полная электрификация кольца со строительством дополнительных станций и запуском на ней подвижного состава метрополитена.

Монорельс. Кроме уже существующей трассы от "Тимирязевской" до "Улицы Сергея Эйзенштейна" в ближайшее время будет построена подвесная монорельсовая дорога, которая свяжет деловой центр "Москва-Сити" и станцию метро "Кутузовская". Также, напомним, в планах властей продление существующей ветки в район станции метро "Ботанический сад".

Водный общественный транспорт в настоящее время полностью перешел в сферу туристическо-экскурсионного транспорта. Периодически столичные чиновники высказывают идею создания речных такси.

Скоростной трамвай. Первая линия скоростного трамвая появится на юго-востоке Москвы – соединит станции метро "Площадь Ильича" и "Новогиреево", а оттуда в Новокосино и до платформы Ухтомская. Линия трамвая будет иметь протяженность 11,5 км, по ней будет ходить около 48 составов. Скорость в два раза превысит скорость обычного трамвая и составит 30–40 км/ч.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 09.06.2008 #

И не только метро.
Вы на московские пробки посмотрите.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com