Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министр культуры Соколов: отреставрированный Большой театр простоит как минимум 100 лет

Министр культуры Соколов: отреставрированный Большой театр простоит как минимум 100 лет

Отреставрированный Большой театр простоит как минимум сто лет, заявил по итогам коллегии, на которой обсуждались вопросы реставрации и реконструкции ГАБТ, министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов.

И это несмотря на то, что, как отметил Соколов, самый центр Москвы - очень сложная зона для реставрации. "Там, в частности, есть множество подземных речек, поведение которых непредсказуемо", - заметил он.

Но сейчас, продолжил министр, "получены все гарантии того, что ГАБТ не даст усадки и простоит, как минимум, сто лет". По его словам, "уникальная методика реконструкции дает гарантии, что никаких смещений грунта, никаких трещин, ничего, что может угрожать зданию, не произойдет", - добавил он, выразив надежду, что эти прогнозы оправдаются.

По словам Соколова, за время реконструкции, которая уже идет два года, было выявлено много проблем, сообщает ИТАР-ТАСС. "Если раньше состояние здания Большого театра называли предаварийным, то сейчас выяснилось, что оно аварийное", - заметил Соколов. Однако были найдены инженерные решения, которые уникальны и которые больше нигде в мире не существуют.

"Сейчас мы начинаем работу второй очереди - нам нужно обосновать для финансистов необходимость улучшения инфраструктуры театра", - сообщил Соколов. Например, считает он, Большой театр нуждается в хорошей поликлинике. "Это связано со спецификой деятельности артистов: у певцов, например, бывают проблемы с голосовыми связками, у танцовщиков - проблемы со спиной, и помочь им могут только профессионалы", - заметил он.

Не менее важно, считает министр, благоустройство площади у театра, которое поможет решить проблему парковки.

Предполагается, что Большой театр после реконструкции откроется 1 ноября 2009 года. В настоящее время спектакли Большого театра идут на Новой сцене и в Кремлевском дворце,

Большой театр был построен в 1821-1825 годах, потом он сгорел и был восстановлен в 1853 году. В 1920 году здание укрепили, подведя под пол бетонный фундамент, но это отразилось на акустике. В 2002 году под одним из подъездов театра обнаружили бомбу времен Второй мировой войны.

К моменту закрытия театра на реставрацию фундамент опустился на 20 сантиметров, некоторые участки кирпичной кладки, когда реставраторы попытались разобрать их, уже рассыпались при прикосновении.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com