Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД России разъяснил Грузии законы

МИД России разъяснил Грузии законы

Попытки Грузии обсуждать причастность России к уничтожению грузинского самолета-разведчика в небе Абхазии неправомерны, заявил в среду МИД РФ, напомнив также, что сам факт нарушения российским самолетом границы Грузии не установлен.

Обсуждение причастности ВВС России к ликвидации грузинского беспилотника в ОБСЕ не может быть правомерным, поскольку Грузии надо обращаться с этим вопросом к Абхазии, над которой был сбит самолет, а не к России. Как пояснил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, постоянное представительство Грузии при ОБСЕ направило в адрес постоянного представительства России при ОБСЕ ноту, сославшись на пункт 16.1 "Механизма консультаций и сотрудничества в отношении необычной военной деятельности" главы III Венского документа 1999 года. "Такая постановка вопроса неправомерна", - указал российский дипломат, поскольку в упомянутом документе речь идет о праве государства-участника направлять запросы другому государству-участнику, "где происходит эта необычная деятельность".

"На территории или в воздушном пространстве России такая деятельность не проводилась и не проводится. Произошедший 20 апреля сего года инцидент является предметом двусторонних отношений Грузии и Абхазии как конфликтующих сторон. Соответственно, и разговоры на эту тему надо вести с Сухуми", - подчеркивается в заявлении Нестеренко.

Кроме того, по сообщению департамента информации и печати МИД РФ, сам факт "нарушения российским самолетом воздушной границы Грузии не установлен и документально не подтвержден, что позволяет российской стороне предположить нахождение в воздушном пространстве военного самолета любой государственной принадлежности вплоть до самой Грузии".

В этой связи российская сторона призвала Тбилиси "объективно взглянуть на сложившиеся в регионе реалии, подписать соглашение о неприменении силы и гарантиях безопасности и выполнить требования Московского соглашения и резолюции 1716 СБ ООН в отношении верхней части Кодорского ущелья", говорится в документе.

Как напоминает РИА "Новости", 20 апреля в воздушном пространстве Абхазии был сбит грузинский беспилотный самолет-разведчик. По мнению Грузии, ее беспилотник был сбит российским истребителем. Однако качество подтверждающих это заявление материалов таково, что специалисты США и Великобритании до сих пор не в состоянии определить тип самолета.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

blin_komom

комментирует материал 04.06.2008 #

Ну, если учесть, что Грузия не признает Абхазию, то...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com