Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft заделала многочисленные дыры в офисных приложениях

Microsoft заделала многочисленные дыры в офисных приложениях

Корпорация Microsoft во вторник, 11 марта обнародовала очередную порцию патчей. На этот раз все выпущенные заплатки устраняют дыры в приложениях и компонентах офисных пакетов Microsoft, в том числе, последних версий.

В целом, Microsoft опубликовала четыре бюллетеня безопасности, содержащих описания двенадцати уязвимостей. В редакторе электронных таблиц Excel выявлены сразу семь дыр, которые могут использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и последующего выполнения на нем произвольного вредоносного кода. Проблемы, в числе прочего, обнаружены в механизмах обработки формул, импорта файлов и обработки данных в памяти. Для организации нападения необходимо вынудить жертву открыть сформированный специальным образом файл. Дары, охарактеризованные критически опасными, присутствуют в пакетах Office 2000, Office ХР, Office 2003, 2007 Microsoft Office System, Office 2004 for Mac и Office 2008 for Mac.

Еще одна критическая брешь обнаружена в приложении Outlook. Проблема связана с методом обработки универсальных идентификаторов ресурса (Uniform Resource Identifier, URI) и может использоваться с целью захвата контроля над ПК жертвы. Уязвимость присутствует в Outlook версий 2000/ХР/2003/2007.

Кроме того, патчи выпущены для двух критически опасных дыр в пакетах Microsoft Office 2000, Office ХР, Office 2003 и Office 2004 for Mac. Эксплуатируя ошибки, возникающие при обработке составленных определенным образом документов, злоумышленники теоретически могут получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру.

Наконец, еще один бюллетень безопасности содержит описание двух уязвимостей в модуле Office Web Components (OWC), ответственном за интеграцию офисных программ Microsoft с интернетом. Посредством сформированных особым образом команд нападающий может спровоцировать повреждение данных в памяти и последующее выполнение произвольного кода.

Источник: security.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com