Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Международная организация Transparency International оценила коррупцию в России

Международная организация Transparency International оценила коррупцию в России

Международная организация Transparency International (TI) оценила коррупцию в России: больше всего ее правоохранительных органах, в образовании и здравоохранении. Здесь уровень "существенно возрастает" и ситуация становится катастрофической, заявила глава российского отделения TI Елена Панфилова.

"Наши исследования в этом году показывают, что больше всего население России волнует рост уровня коррупции в сфере образования и здравоохранения. Ситуация там похожа на катастрофу", - заявила Панфилова, представляя доклад "Барометр мировой коррупции". Вслед за ними следуют судебная система и жилищно-коммунальное хозяйство.

"Мы провели исследование в России, в котором приняли участие более 1,5 тыс. человек в возрасте старше 15 лет. В рамках исследования им задавалось четыре вопроса, касавшихся как практики столкновения с коррупцией, так и представлений граждан об уровне коррумпированности отдельных сфер российской жизни", - цитирует Панфилову "Интерфакс".

По данным Transparency International, уровень представлений о коррумпированности органов власти существенным образом превышает реальную практику. Так, более 33% граждан считает, что уровень коррупции в России очень высокий, тогда как реально столкнуться за последний год с случаями вымогательства взяток пришлось около 13% опрошенных россиян.

Панфилова добавила, что по сравнению с результатами опроса "Барометра мировой коррупции" в других странах, в России от коррупции страдают все слои населения. "Если абсолютным законом во всем мире является то, что коррупция больнее всего бьет по малообеспеченным слоям населения, то в России от коррупции страдают практически все, в том числе и представители государственных органов", - подчеркнула Панфилова.

Еще одной важной проблемой, по ее мнению, является то, что граждане России считают, что в стране нет полностью некоррумпированных сфер. Кроме того, по словам Панфиловой, исследования, проведенные в России, показывают, что граждане по-прежнему не верят, "что ситуация с коррупцией в стране в ближайшие три года существенно изменится", более того, 44% опрошенных ожидают возрастания коррупции.
Источник: www.bdg.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Коррупция, как ржавчина, проела особенно правоохранительные органы насквозь. Зимбабве и Уганда кажутся уже более привлекательными в плане соблюдения прав человека.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com