Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков предложил тратить деньги на молодежную политику

Лужков предложил тратить деньги на молодежную политику
Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым предоставить возможность молодежным организациям города самостоятельно распоряжаться бюджетными средствами, предусмотренными на молодежную политику.

Столичный градоначальник заявил об этом во вторник на заседании студенческого правительства дублеров правительства Москвы при обсуждении концепции проекта закона "О молодежи".

"Я считаю, что необходимо поддержать представленную концепцию, чтобы в конце года она стала основой для закона "О молодежи". При этом надо внести небольшие доработки, в частности, предоставить молодежным объединениям и организациям управлять теми разделами бюджета, которые касаются молодежной политики", - сказал Лужков.

По его мнению, молодежь лучше сможет распределять денежные ресурсы, нежели любые ведомства и департаменты города.

Также Лужков предложил включить в концепцию закона вопросы поддержки молодежи.

"Например, если молодой человек не может учиться из-за материальных осложнений, то необходимо его поддержать, оказать ему помощь. Это же касается инвалидов и студенческих семей", - сказал мэр.

Он отметил, что в будущем законе "О молодежи" особой строкой должно быть прописано создание равных стартовых условий для всех молодых людей, их включение в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь города.

"Все это мы должны увидеть в будущем законе, который будет принят в конце года", - сказал мэр.

По словам руководителя департамента семейной молодежной политики Москвы Людмилы Гусевой, целью закона является решение вопросов профессионального развития, занятости молодежи, вовлечение ее в предпринимательскую деятельность, правовая защита и соцподдержка, а также снижение уровня преступности, наркомании и алкоголизма в молодежной среде.

"Этим законом мы должны гарантировать права молодежи в области образования, труда и охраны здоровья, содействовать становлению у молодых людей деловой активности, навыков эффективного поведения на рынке труда, развивать гражданский патриотизм и вовлекать в социально-экономические проблемы города". - сказала Гусева.

Согласно концепции проекта закона, к категории молодежь причисляются граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие, обучающиеся или работающие в Москве.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com