Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Легко ли вернуть кредит?

Легко ли вернуть кредит?

«Получить кредит легко. А вернуть?» Так называлась опубликованная на днях небольшая заметка, в которой мы попросили читателей поделиться своим опытом и рассказать, с какими трудностями им пришлось столкнуться на стадии погашения кредита.

Всего за несколько дней мы получили десятки откликов. Свои «кредитные истории» нам рассказали жители не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и небольших российских городов – подчас очень удаленных от столицы.

Сегодня мы приводим некоторые из них.

Елена Патрус: «Добрый день! Недавно взяла кредит в банке. Раньше у его филиал был рядом с моим домом, потом этот филиал закрыли. Приходится ездить через весь город в другой офис банка, трачу на дорогу час в один конец. …Расплачусь с кредитом, и больше в это банк обращаться не буду: сервис у них просто ужас».

Жалобы на некачественный сервис и некомфортные условия обслуживания – пожалуй, основная тема читательских писем.

«Когда я брал кредит, мне сказали, что вносить ежемесячные платежи можно в любом почтовом отделении, - рассказывает Игорь Лукин. – Только вот о том, что почтовый перевод приходит в банк спустя едва ли не неделю, умолчали. В итоге банк посчитал, что я дважды платил не вовремя. Мало того, что меня оштрафовали, так теперь и моя кредитная история испорчена. И что делать? Осенью я собирался брать ипотеку, теперь, боюсь, новоселье мне не светит».

Вот еще одна типичная история: «Когда пришло время ежемесячного платежа, я был в командировке в небольшом райцентре, - пишет Илья Федорчук. – Отделения моего банка там нет. Позвонил в его информационную службу: что делать? А ничего не делать: гасить кредит можно только в офисах банка. Словом, просрочил платеж, налетел на штрафы…»

Картина печальная. «Такое ощущение, что для многих банков главная задача – завлечь клиента, чтобы потом оставить его наедине со своими проблемами, - словно бы подводит итог Ирина Бурцева из Воронежа».

Но ее мнение – и это, наверное, справедливо – разделяют не все наши читатели.

«Я вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор! – вступает в дискуссию Саша Жиляев из Липецка. – Большинство вещей в моей квартире куплено в кредит: от пылесоса до мебели. И машину я тоже в кредит брал. Но все у меня в порядке. И знаете почему? Потому что, выбирая банк я обращал внимание не только на процентные ставки (а они во всех банках примерно одинаковы), но и на уровень сервиса. А вот здесь уже возможности банков сильно различаются».

«Кредит я брала уже три раза, - делится опытом Динара Журавлева. – Сначала – на отдых за границей. Потом – на ремонт дачи. Теперь вот взяли машину. И все отлично! Нет меня в городе – могу заплатить по кредиту по мобильнику или с ноутбука – через Интернет. А в городе и того проще: наличные можно внести или через любой ихбанкомат, или через терминалы моментальной оплаты – через те же, где платежи за сотовую связь принимают».

А своего рода итогом нашей нынешней дискуссии можно считать мнение, высказанное Олегом Стариковым из Красноярска: «Люди! Давайте все же не забывать, что мы живем в ХХI веке. Если банк по старинке принимает платежи только через окошко кассы, если его руководство не чешется и не может организовать для своих клиентов каналы оплаты через Интернет, с помощью мобильной связи, если не хотят поменять устаревшие банкоматы на современные – просто меняйте банк. Благо дело есть среди них и такие, которые идут в ногу с прогрессом».

Прокомментировать письма читателей мы попросили руководителя блока "Розничный бизнес" Альфа-Банка Алексея Марея: «Важно не только предоставить клиенту качественный продукт, нужно обязательно позаботиться, чтобы ему было удобно пользоваться этим продуктом. Многочисленные опросы показывают, что именно удобство внесения платежей является на сегодняшний день одним из решающих факторов при выборе банка, предлагающего услуги по кредитованию.

Важно, чтобы каждый заемщик мог на свое усмотрение выбрать наиболее удобный способ погашения кредита - через отделение, банкомат, терминал моментальной оплаты, мобильный или интернет-банк и многие другие. А банк позаботится о том, чтобы для всех наших клиентов ежемесячное внесение платежей по кредиту стало легким и необременительным делом.

На мой взгляд, выбирая банк-партнер, надо ориентироваться не только на заманчивые обещания в части процентных ставок и других условий кредитования, но и на опыт своих знакомых, которым уже приходилось брать кредит в том или ином банке».

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com