Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канадские учёные нашли причину отсутствия музыкального слуха

Канадские учёные нашли причину отсутствия музыкального слуха
Раскрыть тайну звуковой амузии - утерю музыкальных способностей и возможности распознавать тональность и шумы - попытались канадские исследователи из Университета McGill и Universite de Montreal. Неврологи обнаружили, что люди без слуха имеют нарушения в определенных областях мозга, связанного с обработкой музыкальных сигналов, а именно - во внутренней лобной и слуховой коре. Найденное неврологическое основание амузии поможет открыть красоту музыки и пения для 4% людей с этим врожденным расстройством.

Как полагают учёные, врожденная амузия происходит из-за серьёзного мозгового дефицита в обработке информации. Однако до сих пор было очень мало известно о нервных коррелятах этого расстройства. Используя сложную специализированную технику, исследователи смогли рассмотреть различия мозговой структуры у людей с заболеванием и среди людей с нормальным слухом. Утолщенная кора в специфических областях мозга была связана с трудностями слуховой и музыкальной обработки.

Уникальная способность человека понимать, воспроизводить и создавать музыку - фундаментальный аспект жизни, обеспечивающий функциональность мозга, говорят эксперты. Музыкальный слух вовлекает множество других свойств работы мозга, включая слуховую систему, визуальную и моторную системы, память и проявление эмоций. Врачи предположили, что амузия может произойти из-за неправильного перемещения нейронала или нетипичного сокращения клетки в течение развития. Неправильное перемещение функционального состава мозга происходит, когда нервные клетки не достигают их цели или надлежащего местоположения в мозге и поэтому не создают правильные связи, объясняют неврологи. Сокращение клетки - процесс, которым управляют нервные клетки и синапсы и при котором устраняются мало полезные мозговые тропы. Оба этих условия критически важны для музыкального слуха и вносят свой отрицательный вклад в ухудшение амузии, заключили медики.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com