Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отличить гадалку от психолога

Как отличить гадалку от психолога

Услуги психологов в Москве очень популярны. Но часто вместо специалистов человек попадает к шаманам или гадалкам. Как отличить профессионала от шарлатана, «Акадо» рассказал декан психологического факультета МГУ доктор психологических наук Юрий Зинченко.

Как пояснил корреспонденту «Акадо» Юрий Зинченко, в России работа психолога пока никак не регламентируется. Хотя в стране давно существуют профессиональные организации для психологов и психотерапевтов, законодательство о существовании таких специалистов практически умалчивает. Специальность «психотерапевт» у нас в стране до сих пор относится к медицинским. Например, в Москве таких специалистов готовит всего три вуза.

Чтобы как-то обосновать свою деятельность на ниве частной практики, психологи вынуждены искать в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности «лазейки» в виде формулировок.

Это и «предоставление социальных услуг без обеспечения проживания» — код 85.32, и «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления» — код 74.14. И даже «предоставление прочих персональных услуг» по коду 93.05, в котором работа психотерапевта приравнивается к деятельности астрологов и спиритов, службы знакомств, брачного бюро и даже к чистке обуви и организации стоянок.

Неудивительно, что на фоне такой правовой ситуации клиенты зачастую не только не находят адекватного специалиста, способного оказать им помощь, но и попадают на откровенный «развод», который только ухудшает их и без того тяжелое состояние.

Поэтому человек, который решил обратиться к «специалисту по душе», по словам Юрия Зинченко, должен иметь возможность полагаться не только на отзывы знакомых, но и на официальную информацию, достоверность которой гарантирована законом.

А тем, кто решил выбрать «делом жизни» психологию, декан психологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова рекомендует очень тщательно подходить к выбору вуза для обучения. В первую очередь, по его словам, надо понимать, сможет ли этот вуз обеспечить достаточный уровень теоретической и практической подготовки для того, чтобы после выдачи диплома получить работу по специальности и возможность работать с людьми.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Tokugawa

комментирует материал 20.06.2008 #

Те же яйца. только вид сверху. Гадалка сейчас поопытнее любого психолога все расскажет и поможет.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Tokugawa на комментарий 20.06.2008 #

Отзывы знакомых не показатель. Каждый ходит за помощью к тому, к кому именно ему хочется пойти. Двух мнений быть не может. Это ведь не доктор в традиционном смысле слова. И подходы специалисты могут понравится одному, а другому показаться неуместными.

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 20.06.2008 #

Бедные психологи, как им по жизни приходится выкручиваться - притворяться гадалками и магами. Врагу не пожелаешь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com