Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как лучше бороться с насекомыми в доме

Как лучше бороться с насекомыми в доме
Мы снова и снова продолжаем бороться с такими вредителями, как моль, рыжие муравьи и тараканы. А все потому, что эти гадкие насекомые уже научились приспосабливаться к ядохимикатам, которыми их десятилетиями уничтожали. Да и наличие вентиляционных каналов, мусоропроводов и канализации постоянно провоцирует их появление. Методы и средства борьбы постоянно совершенствуются, поэтому время от времени полезно почитывать, как лучше, быстрее и качественнее справляться с этой проблемой.


Тараканы

Существует мнение, что в Россию тараканы попали в XVIII веке. Тараканы прятались под воротниками и в вещах любителей харчевен. Таким образом, солдаты, воевавшие против армии Фридриха, перенесли тараканов на русские земли.
Бывают разных видов и цветов: черные, прусаки, бурые и красные.

Как избавиться от них? Есть несколько способов. Самым страшным ядом является борная кислота. Если от большинства средств борьбы с ними тараканы умирают, то от борной кислоты начинают мучиться: тело охватывает страшный зуд, и если таракан не умирает, то уползает навсегда с этого места и не возвращается. Как же использовать данную кислоту?

Способ 1.
Приобретите порошок борной кислоты и посыпьте им источники воды, например раковину, туалет, ванную, а также место, где стоит помойное ведро, вентиляционные отверстия. Важно то, что борная кислота безопасна для человека и стоит недорого. Однако таракан — зверь хитрый, он может найти обходный путь к воде.

Способ 2.
Для этого способа нам понадобится сырой желток, в который насыпается около 30 г борной кислоты. Из кашицы делаются шарики порядка сантиметра в диаметре, которые слегка подсыхают и раскладываются на видные места. Здесь делается ставка на любопытство тараканов: им достаточно будет подойти к шарику, потрогать усиками - и он обречен. Мало того, больной зудом таракан может заразить своих соплеменников, а вот предупредить об опасности привлекательных шариков — нет. Так, все новые и новые жертвы будут весело ползать по шарикам. А через месяц мы обнаружим, что они исчезли.

Способ 3.
Смешиваются 40 г сахарной пудры, 30 г буры, 40 г измельченной канифоли. Этой смесью посыпаются щели и гнезда тараканов.

Муравьи

В мире на каждого человека приходится один миллион муравьев.
Борьба с муравьями обычно длится дольше, чем с тараканами. К ней надо подготовиться морально. Муравьи появляются неожиданно и могут быть не только в ванной и на кухне, но даже в платяных ящиках.

Способ 1.
Одним из проверенных рецептов является использование кусочка старого сала. Им нужно помазать места скопления, особенно те, куда они ходят на водопой — ванную комнату и раковину. Не пугайтесь, сначала они все сбегутся на эти места, а потом чудесным образом исчезнут.

Способ 2.
Если вы предполагаете, через какие щели появляются муравьи, посыпьте те места серой или измельченным древесным углем.

Способ 3.
В стакан с одной столовой ложкой горячей воды добавьте две чайные ложки глицерина, полторы столовые ложки сахара, одну чайную ложку меда и 1/3 чайной ложки буры. Полученную смесь перенести в кастрюлю и подогреть, помешивая на слабом огне, до полного растворения сахара и буры. Это приманка для муравьев, которая не портится на протяжении нескольких месяцев и помогает от них избавиться.

Клопы

Обычно эти вредители живут за обоями и в щелях между панелями. Обнаружить места их проживания достаточно легко: около места их гнездовки можно увидеть много маленьких черных точек. Выглядят клопы следующим образом: размером — около 5 милиметров, их тельца гладкие и блестящие. Уничтожать клопов нужно тщательно, потому что они могут впасть в спячку и пробыть в ней до ста лет. Клопы чрезвычайно живучи. Поэтому особенно внимательно относитесь к обработке детской кроватки.

Способ 1.
Устроить генеральную уборку, помыв полы и мебель хозяйственным мылом. Его запах настолько невыносим для клопов, что они стараются скорее уйти из этих мест обитания.

Способ 2.
Нам понадобится 5 г нафталина, которые нужно растворить в открытом месте в 20 г бензола, добавляя 75 г денатурата. Полученная смесь разливается по плоским тарелкам и расставляется в помещении. В этот момент находиться в нем нельзя, поэтому проветривание обязательно.

Способ 3.
Один из самых древних русских способов борьбы — обработка помещения настойкой полыни.

Пауки

Иногда даже в самой чистой и убранной ванной заводятся пауки. Помните, как в «Приключениях Геккельбери Финна» Гек, убив паука, перевязывает ниткой волосы, защищаясь от ведьм, и три раза оборачивается вокруг своей оси? Знаете, почему? Потому что убить паука — плохая примета. Говорят, что там, где есть пауки, нет других вредителей. Поэтому многие не ведут никакой борьбы с пауками или ловят их в банку и выносят из квартиры.

Арахнофобия — боязнь членистоногих, особенно паукообразных. Причем у некоторых людей гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука.
Способ 1.
Поставить в комнате блюдце с уксусом или обратиться в магазин за средством строгой направленности — против пауков.

Жук-точильщик

Как определить, что у вас завелся такой жук? Присмотритесь внимательно к мебели. Явным признаком наличия точильщика являются отверстия диаметром около 2 мм, желтоватая пыль. Ночью вы можете услышать звуки, похожие на тихую барабанную дробь. Борьбу надо начинать немедленно, иначе мебель окончательно потеряет презентабельный вид.

Способ 1.
Необходимо обработать мебель вазелиновым маслом. Его обязательно нужно ввести в дырочки, проделанные жуком, и через пару месяцев повторить операцию. Вместо масла можно воспользоваться смесью из одной части керосина и трех частей скипидара.

Способ 2.
Если вы покупаете средство в магазине, обратите внимание на то, что входит в его состав. А в нем должно фигурировать одно из данных названий: фтористый натрий, кремнефтористый натрий, хлорофос, дихлофос, медный купорос, кремнефтористый аммоний, бихромат калия. Конечно, не все сразу, хотя в некоторые составы может входить до пяти наименований солей.

Мушки

Привлекают мух фрукты, дрожжи и перебродившие соки. Чаще всего они прилетают к нам из подвала.

Способ 1.
В лабораториях отлавливают мух следующим образом: на дно стеклянной банки кладется кусочек сладкого или кусочек фрукта. Сверху накрывается воронкой. Муха не может выбраться из подобной ловушки, вам остается только ее извлечь, когда она умрет.

Способ 2.
Во время уборки можно собрать мушек пылесосом. Десять минут - и вы многих сможете уничтожить. Также важно найти их источник.

Способ 3.
Мушки не переносят запаха пижмы. Если вы заведете такое растение, то мушки быстро улетят от вас.

Способ 4.
Если вас раздражает то, что они постоянно садятся на зеркало, протрите его сырой луковицей, а потом мягкой тряпкой.

Моль

Обнаружив маленькие дырочки на вещах из шифоньера, становится понятно, что за дело взялась моль. Если в доме появилась летающая бабочка, это значит, вредители уже поселились в доме. Кожа, пух, шерсть, мех, ковры и зерно — особенно привлекательны. Излюбленное укрытие моли — под окнами, вокруг трубопроводов, влажные места, старая грязная одежда, старая крупа и сухофрукты. Важно найти очаг моли. Кухонные шкафы обязательно нужно промывать мыльным раствором и дождаться, когда шкаф высохнет.

Способ 1.
Моль не переносит запаха лаванды, табака, перца, земляничного мыла и герани. Сейчас в магазинах можно часто встретить мешочки или пакетики с засушенными лепестками лаванды. Положите его в бельевой шкаф. А герань можно на время взять у соседей.

Способ 2.
Взять корочки лимона, апельсина и мандаринов, зашить в мешочки и разложить в шкафу, прикрепить к обратной стороне ковра, время от времени меняя корочки.
Источник: www.stylemania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com