Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Чайка: в РФ в 2007г. раскрыто свыше 90% преступлений террористического характера

 Юрий Чайка: в РФ в 2007г. раскрыто свыше 90% преступлений террористического характера
В России в 2007г. было зарегистрировано 759 преступлений террористического характера, свыше 90% из которых были раскрыты. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, посвященном итогам работы в 2007г. Вместе с тем, отметил он, за минувший год ни один человек не был привлечен к ответственности за финансирование террористической деятельности.

По словам генерального прокурора, в России впервые за последние 5 лет количество преступлений начало снижаться, и этот показатель составил 7%. Вместе с тем он отметил, что низким остается уровень оперативно-розыскной работы, из-за чего раскрывается только треть преступлений. Так, из 3 млн 580 тыс. преступлений, совершенных в минувшем году, более 1 млн не было раскрыто. В минувшем году почти 240 тыс. лиц скрылись от следствия и суда и до сих пор не найдены, из них каждый пятый - убийца, подчеркнул Ю.Чайка. Он призвал активнее расследовать заказные убийства, в том числе убийство прокурора Саратовской области, адвоката Московской областной коллегии и ряд других преступлений, которые, по его словам, "следует расценивать как прямой вызов правоохранительной системе".

Ю.Чайка также сообщил, что в 2007г. более чем на 10 тыс. сократилось число преступлений, скрытых от учета. За минувший год выявлено более 1,8 млн нарушений, связанных с регистрацией и учетом нарушений закона. Также он отметил, что за минувший год количество выявленных фактов отмывания доходов, добытых преступным путем, выросло в 4 раза. Число преступлений против госслужбы и службы в органах местного самоуправления за год сократилось на 3%, что, по мнению Ю.Чайки, "не соответствует реальному положению дел". По словам, за год, благодаря прокурорским проверкам, более 100 тыс. чиновников были вынуждены устранить выявленные у них нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе.

Ю.Чайка также сообщил, что в ближайшее время Генеральная прокуратура на своем сайте будет принимать от граждан заявления о нарушении чиновниками законодательства.

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com