Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японские телеком-гиганты NTT и KDDI приходят в Россию

Японские телеком-гиганты NTT и KDDI приходят в Россию

Японские телекоммуникационные гиганты NTT и KDDI вскоре начнут оказывать услуги по передаче данных для корпоративных клиентов в России. В частности, NTT планирует привлечь около 100 крупных клиентов. Как ожидается, внедрение современных линий связи совместно с ТТК и «Ростелекомом» позволит снизить тарифы на пропуск трафика примерно на 40%.

Японские телекоммуникационные компании NTT Communications («дочка» корпорации NTT) и KDDI вскоре выйдут на российский рынок связи, где планируют оказывать услуги по высокоскоростной магистральной передаче данных для корпоративных клиентов. Об этом без ссылки на конкретные источники в компаниях сообщило издание Nikkei.

NTT уже в марте 2008 г. откроет офис в Москве, который затем будет преобразован в региональное подразделение. Предоставление услуг начнется в апреле. География постепенно будет расширяться. Всего планируется привлечь около 100 компаний, заинтересованных в транзите трафика. Напомним, что в конце 2007 г. NTT совместно с российским оператором «ТрансТелеКом» (ТТК) завершила прокладку волоконно-оптического кабеля длиной 570 км, связывающего Россию и Японию по дну моря. Он станет альтернативной магистралью для доставки данных из Европы в Азию. Уже созданная NTT и ТТК инфраструктура позволяет связать с Японией около 900 российских городов.

В начале лета 2008 г. аналогичные услуги по магистральной передаче данных на российском рынке начнет корпорация KDDI. При помощи компании «Ростелеком» будет завершено строительство подводной кабельной системы Россия — Япония. Как рассказал CNews советник генерального директора «Ростелекома» Иван Ким, прокладка кабеля, который будет представлять из себя кольцевую структуру (от Находки до Наоетцу), планируется завершить в текущем году. «Это будет кратчайший путь транзита трафика из Европы в Азию», — подчеркнул Ким.

В марте 2008 г. японская NTT Communications откроет офис в Москве и вскоре начнет предоставлять услуги по транзиту трафика. Летом к ней присоединится компания KDDI

В сообщении Nikkei говорится, что новые магистральные линии, которые будут использовать NTT и KDDI, практически в 1000 раз повышают пропускную способность. Как ожидается, внедрение этих линий позволит снизить тарифы на пропуск трафика примерно на 40%. Кроме того, японские специалисты подчеркивают, что использование для передачи данных волоконно-оптических сетей способствует значительному снижению риска корпоративных утечек информации.

В японских деловых кругах отмечают, что выход NTT и KDDI на российский рынок поможет дальнейшему продвижению бизнеса Страны восходящего солнца. «Вероятно, в первую очередь эти телекоммуникационные компании сосредоточатся на привлечении японских клиентов, работающих в России, — говорит управляющий партнер iKS-Consulting Татьяна Толмачева. — Роль России в транзите международного трафика пока достаточно скромная, но она будет повышаться, поэтому приход NTT и KDDI, скорее всего, рассчитан на перспективу, т.е. Япония пытается сыграть на опережение».

«Логично, что компании, участвующие в прокладке подводных кабельных систем между Россией и Японией, стремятся компенсировать свои затраты, выходя на российский рынок, — говорит старший аналитик J’son & Partners Ирина Петелина. — Но конкуренция в передаче трафика на российском рынке достаточно высока, поэтому, скорее всего, участие NTT и KDDI будет чисто партнерским — они будут заполнять определенные ниши, например, оказывая услуги японским компаниям в России».

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com