Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яйцо работы Карла Фаберже из коллекции семьи Ротшильдов - Золотой петушок - будет выставляться в России

Яйцо работы Карла Фаберже из коллекции семьи Ротшильдов - Золотой петушок - будет выставляться в России

Шедевр русского искусства - яйцо работы Карла Фаберже из коллекции семьи Ротшильдов - будет выставляться в России. Об этом заявил его новый владелец. Накануне на аукционе Christie's он лично участвовал в торгах. И выкупил яйцо за рекордные 18,5 миллиона долларов. За такие деньги предметы русского искусства еще никогда не торговались.

Жемчужина этой русской недели, ради которой в здании Christie's выставили дополнительную охрану, - уникальное яйцо-часы работы Фаберже. Это единственное из известных сувенирных яиц, которое последние 100 лет не меняло хозяина. В 1902 году оно было изготовлено российским мастером по заказу барона Ротшильда и с тех пор ни разу не покидало пределов этой семьи.

"Это очень редко: часы и петушок, который поет и двигается. Это - уникальный лот", - сказал руководитель отдела русского искусства аукциона Christie's Алексей де Тизенхаузен.

На циферблате лондонское время, золотой петушок замер в ожидании. Начав с 4 миллионов за пару минут цена выросла до 7. На 7,5 темп снизился, и, наконец, осталось только два претендента. Один в зале, другой - по телефону через Атлантику. Через несколько минут после продажи объявили, что еще один рекорд побит - 18,5 миллиона в пересчете на доллары. Розовое яйцо Фаберже стало самым дорогим предметом русского искусства в истории.

Как сообщил Энтони Филипс, директор международного отдела аукционного дома Christie's, "это - новый мировой рекорд и для русских произведений искусства, и для Фаберже. Я полагаю, что яйцо вернется в Россию, хотя был огромный интерес и из Соединенных Штатов Америки и со всего мира. Это было волнительно".

Имя россиянина - нового владельца яйца Фабреже-Ротшильдов - Александр Иванов. Всего же за этот лот бились целых 5 клиентов из России - все частные лица. Кроме яйца на аукцион выставлена сомовская коллекция картин. Самым привлекательтным и самым дорогим лотом из нее станет портрет Александра Тихонова кисти Юрия Анненкова - смесь русского кубизма с русским сюрреализмом.

Русское искусство в эти дни приносит прибыль не только аукционным домам. На одну неделю, что идут торги, хозяева модных магазинов на Бонд-стрит увеличили свой рабочий день на 2 часа в надежде, что покупательский азарт, который сейчас царит в аукционных залах, если повезет, перекинется и на них.

Директор частного музея и один из главных московских знатоков Фаберже Александр Иванов уверяет, что до сих пор яйцо из коллекции Ротшильдов выставлялось лишь однажды в Париже. "Мы приобрели это яйцо, чтобы вернуть в Россию. Это обсуждению не подлежит. Постоянная гавань тоже будет Россия. А по поводу того, чтобы показать всем людям. Да, мы сотрудничаем со всеми ведущими музеями страны. Может быть, это будет Гохран, может быть - Исторический музей. Посмотрим. Это - не единственное яйцо Фаберже, которое есть у нас в коллекции. Мы продолжаем возвращать произведения в Россию", - заявил Александр Иванов.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com