Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Human rights watch не заметила нарушений прав русских в Прибалтике

Human rights watch не заметила нарушений прав русских в Прибалтике

Администрация Джорджа Буша "противится пристрастному изучению ее контртеррористической политики и прошлых нарушений" и тем самым "создает крупное препятствие для улучшения правозащитной ситуации в США". Такой вывод делается в американском разделе нового годового отчета международной организации Human rights watch ("Правозащитная вахта") за 2007 год. Его презентация состоялась сегодня в Вашингтоне и многих других столицах мира.

Среди действий властей США авторы отчета выделяют "практику, нарушающую основные права человека" в отношении заключенных в американской тюрьме под открытым небом на базе Гуантанамо на Кубе. Они также обращают внимание на новые проявления расовой дискриминации в Америке, включая нашумевшее дело "шестерки из Джены" в штате Луизиана, "растущий риск" ареста и внесудебного разбирательства в отношении рабочих-мигрантов и других неграждан, суровые условия содержания в тюрьмах США. Кстати, в Америке, согласно докладу, сохраняется самый высокий в мире процент населения, находящегося в местах лишения свободы, причем афроамериканцы в шесть раз чаще оказываются за решеткой, чем их белые сограждане.

В докладе рассматривается правозащитная ситуация более чем в 75 странах мира, включая Россию. Одна из основных тем в документе - так называемые манипуляции на выборах. При рассмотрении этой темы авторы дают резко критические оценки деятельности властей в трех десятках стран, включая Россию, Китай и ряд стран СНГ. В то же время, например, страны Балтии вообще не охвачены докладом, несмотря на общеизвестные проблемы с нарушением там прав - в том числе и избирательных - русскоязычного населения, замечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 01.02.2008 #

Хорошо. что хоть сейчас они оглянулись назад и начинают исправлять свои ошибки

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com