Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция не поддержит присоединение Украины к к ПДЧ НАТО

Франция не поддержит присоединение Украины к к ПДЧ НАТО

Ряд европейских стран, в частности, Франция, не поддержат на апрельском саммите НАТО в Бухаресте заявку Украины на присоединение к Плану действий по членству в альянсе.

Об этом сказал госсекретарь Франции по европейским делам Жан-Пьер Жуйе в интервью «Главреду». «Так же, как и другие наши партнеры, в частности Германия, мы считаем, что это несколько не своевременно: нужно дать больше времени, чтобы Украина выполнила свою работу. Спешка не будет полезной», - сказал Жуйе.

По его словам, «Франция, как и ряд европейских партнеров, была несколько удивлена той спешке, в которой формулировалась заявка на получение Плана действий относительно членства в НАТО». По его мнению, “принять такое решение за три месяца до проведения Бухарестского саммита – а это уже скоро – чрезвычайно трудная задача. Нужно также понимать, что присоединение к этому процессу превращает Украину в партнера Альянса в военном смысле – потому что НАТО, стоит помнить, является прежде всего военным блоком».

«Этот жест (письмо-заявка относительно ПДЧ) нам кажется несвоевременным по четырем причинам. Мы считаем, что, во-первых, должны состояться технические дискуссии между Украиной и генеральным секретариатом Североатлантического альянса. Во-вторых, необходимо, чтобы стало реальностью обсуждение между странами - нынешними членами НАТО. Как вам известно, сейчас нет консенсуса по этому вопросу. В-третьих, должен быть консенсус внутри самой Украины, а, по нашей информации, это не является сегодня фактом ни в общественном мнении, ни среди политических сил. И, в конечном итоге, возможное вступление Украины в НАТО не должно рассматриваться как определенный инструмент для решения проблем, которые существуют у Украины с одним из своих мощных соседей», - сказал Жуйе, передает «УНИАН».

В то же время он подчеркнул: «Украина находится на правильном пути – будет иметь хорошие отношения с Францией, уникальное партнерство с ЕС, и, в конечном итоге, я хотел бы поздравить вас со вступлением в ВТО, что тоже является значительным успехом».

Как сообщал ForUm, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу. В документе они заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина- НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Источник: for-ua.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com