Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дураки на дорогах

Дураки на дорогах

А за руль я не сяду! Даже не уговаривайте! Достаточно с меня и пассажирского места рядом с водителем.

Тем более, сижу я на нем с самого детства - сначала в машине отца, потом первого мужа, а теперь и второго. И дело даже не в том, что я не способна к вождению - с велосипедом я прекрасно справляюсь и руля не боюсь. Просто, основываясь на собственных наблюдениях, я присоединяюсь к мнению моих друзей и однокурсников, которым довелось пожить за границей, в один голос твердящих, что такого количества "сумасшедших за рулем" нет нигде. Только у нас. Кстати, никто из них не может водить машину на просторах великой Родины. Ну, совершенно никто. Западная культура вождения совершенно их развратила.

Хотя относительно психов на колесах можно поспорить, у нас еще не так густо, как в Египте, например, или в Турции. Там водители автобусов устраивают между собой что-то вроде соревнований "Формула-1" - с ужасающими последствиями. Ну... можно тогда и Африку приплести, и Гондурас. Вы пробовали водить там машину? И не пробуйте, если хотите еще пожить! Но живем-то мы не в Гондурасе и даже не в Египте. Дураки у нас свои. Обоего пола, всех видов и мастей. От бедных до богатых. Поэтому своих и будем считать. И систематизировать.

Самые страшные - "отморозки" на "ведрах с гайками", то есть на автомобилях с пробегом. Отечественного производства. Преимущественно марки ВАЗ. То есть с пробегом - это мягко сказано, как правило - это чудовища с поеденным ржавчиной корпусом, грязные, с едва живыми тормозами. На владельцев периодически находит приступ "собственной гордости", и они пытаются "сделать" Mercedes... Разумеется, "беспечным ездокам" не жаль ни собственной машины, ни чужой (чего буржуев-то жалеть), а с нас, с бедных, и взять нечего... Правда, в итоге бывает и не с кого. Старые "ведра" не могут защитить хозяина и горят, как спички...

Второй вселяющий ужас тип - добры молодцы, на современном жаргоне - "мачо", на тех же "ведрах", но поприличнее, как правило - на "десятках", "девятках", поклонники американских боевиков. Им все равно кого "делать", лишь бы нестись на предельной скорости по городу, суетливо перестраиваясь из ряда в ряд (как в кино, разумеется). Возможно, в этот момент они ощущают себя невероятно крутыми, мы этого не знаем, но разумные люди предпочитают сторониться при виде "тонированной девятки", из окон которой обычно доносится задорная "колбасня" или "Русский шансон". Да! Еще они обожают на страшной скорости носиться по дворам, распугивая собак, кошек, пенсионерок и детей.

Третий тип - водители, занимающиеся извозом. Среди них много приезжих, причем из самых разных мест, поэтому и водят они небрежно и рискованно, не очень считаясь со знаками дорожного движения. Да и город знают плохо.

Четвертый тип - это... девочки и мальчики. Точнее девы и юноши. Или молодые дамы. Но из тех, кому машину подарили. Тут важен именно сам факт подарка. Машина не заработана. И прелестное создание за рулем не знает ей цены, как, впрочем, и много еще чему. В том числе и жизни. Эта категория водителей передвигается по дорогам по принципу "вижу цель, не вижу препятствий". Красный свет, поворот из крайнего левого ряда направо, хронически не включенный поворотник, в общем, езда, как и жизнь, по принципу: "Мне надо! В чем проблема?" Вот такая дева с лицом капризной папиной дочки, c безумными глазами и жвачкой во рту недавно таранила зеркало нашего Volkswagen с пассажирской стороны, пытаясь пролезть в тугой пробке на Лиговке на своем джипе. Умное зеркало спорить не стало и сложилось. У немецких машин зеркала умнее некоторых представителей рода человеческого - и это продлевает им жизнь. Зеркалам, разумеется.

Пятый тип - "курицы". Это вечно испуганные женщины, которые, может, и давно за рулем, но по инерции продолжают бояться. От страха впадая в крайности. Или замрут в самый неподходящий момент - на повороте, например, или начнут хаотично метаться, что еще опаснее. Кстати, поворотник тоже не включают, а зеркало заднего вида используют исключительно для того, чтобы накрасить губы. И обожают разговаривать по мобильному телефону в момент ответственного маневра...

Шестой тип - водители "папиков" или "боссов" самого разного ранга. Вот эти просто откровенно плюют на правила дорожного движения. Они по-настоящему опасны, потому что развращены собственной безнаказанностью, причем вне зависимости - везут они шефа или нет. Стиль вождения остается наглым и бесцеремонным, даже если тело "начальника" в салоне никак не наблюдается.

Ну и седьмой тип - это уже из серии ночных кошмаров - водители-наркоманы. Эти чудовища ночи, неотвратимые, как кара божья, могут возникнуть из ниоткуда и промчаться со скоростью двести километров в час на Lamborghini, Ferrari или прочих "колесницах богов" и на пустом темном шоссе в районе деревни Савкино, и на Невском проспекте. И храни вас покровитель всех путешественников cвятой Николай Чудотворец от встречи с ними в любое время суток...

Впрочем, от мелких бесов - стритрейсеров - тоже... Но это уже восьмой тип. А друзья-автомобилисты спешат поделиться еще сотней подвидов, и, кажется, это эссе грозит стать романом. Поэтому остановимся. Просто берегите себя!

 

Источник: tata.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com