Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрию Медведеву, в отличие от Путина, не хватает поддержки бизнеса

Дмитрию Медведеву, в отличие от Путина, не хватает поддержки бизнеса

Дмитрию Медведеву, который вырос под опекой Владимира Путина, не хватает надежной поддержки бизнеса. Бизнес-актив Медведева еще очень мал, но как в свое время и Путин, он тоже формирует свою команду из друзей детства, соратников по учебе и старых знакомых, пишет Die Presse (полный текст на сайте Inopressa.ru).

В последнее время самым состоятельным другом Медведева считается Алишер Усманов. 54-летний уроженец Узбекистана руководит металлургическим концерном "Газметалл" ("Металлоинвест").

Его крутой путь наверх начался с работы на "Газпром", полугосударственный газовый монополист, для которого Усманов собирал газовые активы.

Прочной опорой Медведева считается не только Усманов, но и другие люди, которые делали деньги вместе с "Газпромом", чья команда не настолько однородна, как кажется.

Было бы ошибкой рассматривать концерн в целом как опору власти Медведева, однако некоторых из своих подопечных ему удалось там пристроить.

Среди них Илья Елисеев, заместитель главы "Газпромбанка" – третьего по величине российского банка. Или Константин Чуйченко, который с 2001 года возглавляет юридический отдел и входит в администрацию "Газпрома".

Затем он председательствовал в советах директоров многочисленных газпромовских "дочек", а в 2004 году стал первым лицом торговой компании Rosukrenergo. Сегодня в качестве советника Медведева он обитает в Кремле.

Вне "Газпрома" у Медведева контактов с российскими олигархами не много: в основном с Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым, с банкиром Рубеном Варданяном, которые вместе с Медведевым основали кузницу кадров Сколково, а также с Анатолием Чубайсом.

По-настоящему доверенным лицом Медведева считается глава крупнейшей российской целлюлозно-бумажной группы "Илим" Захар Смушкин. С тех пор как Медведев был назначен преемником, Смушкина постоянно приглашают в Кремль на совещания. В свое время Медведев сам работал на Смушкина в качестве главы юридического отдела.

Медведев до сих пор еще не назначал никаких встреч с олигархами, предпочитая до поры держаться от акул подальше. Но и олигархи усвоили урок путина - власти у них уже давно нет.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com