Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число погибших на шахте имени Засядько возросло до 88 человек, судьба 12 пока неизвестна

Число погибших на шахте имени Засядько возросло до 88 человек, судьба 12 пока неизвестна

На Украине в донецкой шахте имени Засядько в ночь на вторник вновь возобновлены аварийно-поисковые работы в зоне случившегося в воскресенье взрыва метана. Поиск был временно приостановлен из-пожара, передает ИТАР-ТАСС.

По данным штаба поисково-спасательных работ на 08:00 по московскому времени, обнаружены тела 88 погибших шахтеров, 78 из которых уже подняты на поверхность. Неизвестной остается судьба 12 горняков, считающихся с момента аварии пропавшими без вести.

В больницах находится 31 горняк: 30 - в состоянии средней тяжести, с отравлениями газом, один - в крайне тяжелом состоянии с ожогами, передает "Интерфакс".

"На аварийном участке продолжается пожар. Туда доставлены огнетушители, подключена электроэнергия, чтобы тушить пожар водой, чтобы откачать воду и пройти дальше. Будут ставить перемычки и тушить активно", - сказал глава Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак.

По его словам, пожар охватил почти полкилометра выработки. На месте работают 33 отделения горноспасателей, передает РИА "Новости".

В Донецке во вторник состоятся первые похороны 28 погибших горняков. Последним пристанищем для большинства из них станет Щегловское кладбище, где за последние четыре года появилось более полутора сотен шахтерских могил. Похороны остальных жертв аварии пройдут в окрестных городах и селах.

Нынешняя трагедия на этой шахте стала шестой по счету за годы независимости Украины. В 1996 году от взрыва метана погибли шесть шахтеров. Через три года снова произошел взрыв, унесший жизнь 50 горняков, а 49 получили ранения. История повторилась в 2001 году - 55 погибших. В 2002 году очередная трагедия забрала жизнь 20 шахтеров. В прошлогодней аварии погибли 13 человек.

Президент Украины Виктор Ющенко объявил 20 ноября общенациональным Днем траура. На всей территории Украины приспущены государственные флаги, отменены развлекательные и концертные мероприятия, спортивные соревнования. Президент поручил внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com