Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Честность наблюдателей Запада на выборах - миф

Честность наблюдателей Запада на выборах - миф

Прошедшие в Грузии президентские выборы со всей очевидностью показали, что институт западных международных наблюдателей как гарант честных выборов - не более чем миф. «Объявив уже 5 января выборы как триумф демократии, пишет грузинская газета «Алия», наблюдатели отметили победу Саакашвилди на пиру вместе с активистами его партии в Гудаури, покатались на лыжах и уехали, плюнув в душу населения страны». Тему продолжает комментатор р/станции «Голос России» Рустэм Галиуллин.

Пировали и катались не все. В Тбилиси остался западный дипломат от ОБСЕ Дитер Беден и увидел многое из того, чего захотели увидеть целый отряд его коллег, а именно многочисленные факты подтасовки итогов командой Михаила Саакашвили. Об этом он счел важным сообщить через немецкую газету «Франкфуртер рундшау», чем вызвал к себе искреннее уважение грузинского народа и ненависть властей.

«Случай Грузии свидетельствует о том, что манипуляции и подтасовки на выборах становятся все более изощренными, а посему ОБСЕ необходимо реформировать свою систему контроля», продолжила тему подтасовок газета Франкфуртер рундшау» Президенту Михаилу Саакашвили удалось перехитрить наблюдателей ОБСЕ».

О том, что западных наблюдателей, мягко говоря, подводит интуиция, много говорить не приходится. Последней до Грузии страной, где они дали себя «перехитрить», была Украина.

Под эту «куриную слепоту» наблюдателей была подведена целая концепция, названная «политической целесообразностью и геополитическим интересом». Она допускает в оценках наблюдателей признание выборов как отчасти несовершенных, но истинно демократических и полностью cоответствующих нормам ОБСЕ.

Иными словами, если ведущие державы Запада приходят к выводу о том, что приход к власти того или иного политического деятеля или его партии для них целесообразен и отвечает их геополитическим интересам, то он и будет провозглашен их наблюдателями победителем. Единственным промахом западных наблюдателей в Грузии было то, что они допустили «фальстарт», провозгласив победу Михаила Саакашвили тотчас вслед за ним, даже не сделав приличествующую для такого важного события паузу. Но это были «издержки производства». Ведь «с кем поведешься, от того и наберешься».

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 23.01.2008 #

Мало кто может говорить честно. Многие просто боятся этого

user avatar
3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Однозначно выборы сфальсефицированы.Думаю в конце канцов справедливость востаржествует.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com